首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”


http://www.iotworld.com.cn 来源:新华网重庆频道 2017-10-10 09:32:37 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:重庆T3A行李分拣系统作为目前国内机场最为先进的行李分拣系统之一,在刚结束的长假里,重庆江北机场T3A航站楼处理了超过14万件行李,面对数量庞大的行李却分毫不差送往每趟航班,这得益于T3A行李分拣系统里“暗藏”的诸多“黑科技”。

  重庆T3A行李分拣系统作为目前国内机场最为先进的行李分拣系统之一,总长度达到了17公里,主要设备总量超过3000台。

  刚结束的长假里,重庆江北机场T3A航站楼处理了超过14万件行李,面对数量庞大的行李却分毫不差送往每趟航班,这得益于T3A行李分拣系统里“暗藏”的诸多“黑科技”。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  以往,由于行李系统处理能力有限,乘客提前到了机场后需等待到规定时间后才能托运行李,T3A行李分拣系统设计了2个早到存储系统共有超过50条存储线,基本可覆盖全天内的早到行李。这意味着,旅客当天只要一到机场便可将行李进行托运。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  T3A行李分拣系统的最大亮点则是在国内首次采用开环式RFID识别应用技术,大大提高行李分拣的识别率。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  在每一条行李输送线的注入口安装RFID通道,总共有36个RFID通道,每个RFID通道可实现360度全方位扫码。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  在T3A航站楼托运行李时,工作人员会在行李上系上一个行李条,虽然外观与普通行李条一致,但撕开标签页便能发现“暗藏玄机”——电子芯片。旅客的行李信息便存储在这一芯片中被感应器识别。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  此外,在行李分拣系统的每个转盘上各有1套270度的ATR读码站,可实现二次读码,相比以往的条形识别技术,分拣的准确度便大大提升。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  除了“黑科技”射频识别技术,T3A行李分拣系统还设有行李数据查询系统和四台查询一体机,工作人员可现场实时查看航班办理行李数量、实际接收行李数量以及行李的判读结果,节约了沟通成本,提升了工作效率。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  在行李分拣系统的各个环节还设有众多的摄像头,一方面,是将系统的工作情况实时传回调度中心,另一方面,则是记录下行李从托运到登机的全过程,使工作人员可以随时调看行李的状况,避免了行李遗失的情况。

  在调度中心,调度工作人员不时地回看视频监控查看行李轨迹,为旅客乘机增添了安心和舒心。

打探重庆T3A行李分拣系统“黑科技”

  调度中心可实时查看监控视频传回的现场画面,以此对行李分拣系统进行调度,以保证行李分拣系统的高效运转。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。