深圳展
当前位置:物联网世界资本市场 › 新闻详情

移为通信:并购无线通信模块 打造全产业链的物联网领军企业

2017年10月11日  来源:投资快报  发布:郭

  收购芯讯通67%股权,切入上游无线通信模块领域

  本次交易对方SimcomInternationalHoldings为香港上市公司晨讯科技下属企业,交易标的资产为芯讯通100%股权及芯通电子100%股权。根据股权转让协议,本次交易交割之前交易对方将对标的资产进行整合,资产整合完成后,交易标的的交易价格为人民币4.38亿元,公司向SimcomInternational支付2.93亿元现金对价收购芯讯通67%股权,资金来源为自有资金与银行贷款,共同购买方Richjoy向SimcomInternational支付1.45亿元现金对价收购芯讯通33%股权。

  标的资产深耕无线通信模块领域,发货量位列全球第一

  标的资产主营业务为M2M无线通信模块的研发、销售业务,无线通信模块是物联网终端设备的核心部件。标的资产2016年实现营业收入7.02亿元,净利润0.54亿元,同比增速分别为35.78%、130.53%,其中海外收入占比为45.72%。据ABIResearch统计,标的资产无线通信模块的2015年发货量为全球第一,全球市场占有率约为24%。产品广泛应用于车联网、智能抄表、移动支付、安全防护、医疗卫生、共享单车等领域。

  投资建议

  我们认为移为通信在物联网系统解决方案领域具有领先的技术研发实力和市场能力,本次收购芯讯通作为模块厂商将完善公司在物联网领域的产业链布局。我们预计公司预计2017-2019年营收为3.24亿元、14.59亿元、18.96亿元,净利润为1.10亿元、1.72亿元、2.17亿元,对应PE为44X、28X、22X,给予推荐评级。

安防监控工业物联网