当前位置:物联网世界研讨会议 › 新闻详情

2017中国国际智慧矿山创新论坛- SMIF

感知无界 融合创新

2017年10月09日  来源:媒体供稿  发布:物联网世界网采编

  一、论坛简介

  近年来,我国矿山安全水平已经获得了巨大提高,安全管理的目标也从“减少事故,减少伤亡”,提高到“洁净生产,关爱健康”的高度。

  智慧矿山是建立在矿山数字化基础上的能够完成矿山企业所有信息的准确实时采集、网络化传输、规范化集成、可视化展现、自动化运行和智能化服务的数字化智慧体。通过数字化再造使整个矿山具有自我分析能力和决策能力,使矿山的人、机、环境处在高度协调统一体中运行。

  建设绿色、智慧矿山是提升矿山企业竞争能力,开创矿业绿色、安全、高效、可持续发展的新途径。为促进智能技术与装备的推广应用,加快智慧矿山建设,“中国国际智慧矿山创新论坛”(以下简称SMIF)定于每年在广东深圳高交会期间举办。会议聚集矿山龙头企业、高等院校及研究所、通信及软件集成商、物联网信息技术等相关单位技术及管理人员。通过主题分享,应用研讨,项目洽谈等方式深入探索新发展、新技术,共同建设安全、高效、低耗和绿色的现代化矿山。

  二、 论坛信息

  会议名称:2017中国国际智慧矿山创新论坛-2017 SMIF

  会议时间:2017年11月15日下午13:30-17:30

  会议地点:中国深圳 星河丽思卡尔顿酒店 四楼宥融厅

  主办单位:

  辽宁工程技术大学 深圳市智物联网络有限公司 神东煤炭集团 大同煤矿集团

  支持单位:

  中国煤炭工业协会、国家安监总局通信信息中心、澳大利亚联邦科学院、中国矿业大学、澳大利亚卧龙岗大学、德国克劳斯塔尔大学、俄罗斯国立地质勘探大学、俄罗斯国家研究型工艺技术大学莫斯科矿业学院、神华新疆能源有限责任公司、平煤神马集团、河南新疆能源化工集团有限公司

  三、 论坛议程

  热忱欢迎矿山企业、高等院校、科研院所,矿业软件、物联网、智能设备、系统集成供应厂商等相关单位技术和管理人员与我们齐聚一堂,共襄行业盛举!

  会议联系方式:

  参会联系人:李 刚(辽宁工大) 13904985246

  刘志强(深圳智物联) 18665303836

  媒体合作:孙馨紫 13670880399

  邮件地址:mix@mixlinker.com

  电话(传真):0755-23740592