深圳展
当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%

2017年10月12日  来源:中国IDC圈  发布:本站收录

  10月12日,阿里云在杭州云栖大会上发布神龙云服务器(X-Dragon Cloud Server)。据介绍,该服务器在规格上支持8核、16核、32核、64核、96核等多个规格,并支持超高主频实例。以8核产品为例,神龙云服务器实例支持超高主频至3.7GHz-4.1GHz,经测试,其在游戏及金融类业务上表现出色。

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%1

  该服务器使用的核心技术阿里云近日披露的神龙计划的一部分,该计划是为打造下一代云计算核心技术而开展的中长期研究课题。

  神龙云服务器研发总监张献涛表示:“神龙云服务器本质既不是虚拟机产品,也不是物理机产品,而是一个兼具虚拟机和物理机优势的新物种。”

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%2

  中国IDC圈了解到,该云服务器在付费方式上,该服务器支持支持秒级计费的按量付费和包年包月付费两种模式。在安全方面,神龙云服务器采用了芯片级可信执行环境具备“加密计算”能力。在运维管控上,支持云盘启动,复用虚拟机系统镜像, 云盘挂载与卸载能力、系统秒级重置,以及故障迁移能力。目前该产品已在阿里云官网上线。

阿里云发布神龙云服务器 数据库等产品最高降价53%3

  另外,会上,阿里云副总裁李津公布,从10月12日起,阿里云的云数据库RDS、云存储容量型NAS和Web应用防火墙等产品均有降价,最高降幅达53%。

智能计算