首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

江苏仪征市图书馆启用RFID自助借还系统


http://www.iotworld.com.cn 来源:仪征信息 2017-10-12 09:03:33 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,江苏仪征市图书馆工作人员向记者介绍,从本月起,图书馆开始使用RFID图书馆智能管理及图书自助借还系统,当读者借、还书时,不需要像条形码系统那样逐一进行扫描,只要把书全部放到机器上,根据操作就可以完成借、还书办理了。

  近日,江苏仪征市图书馆工作人员向记者介绍,从本月起,图书馆开始使用RFID图书馆智能管理及图书自助借还系统,当读者借、还书时,不需要像条形码系统那样逐一进行扫描,只要把书全部放到机器上,根据操作就可以完成借、还书办理了。

  为解决读者“找书难”问题,在市文广新局的大力支持下,市图书馆引进4台RFID自动借还书机及1台自助办证机。读者可以自己办理借阅证,自己借书、还书,免去了排队人工办理手续的繁琐。为保障此项工作顺利实施,市图书馆前期做了充分准备。经过RFID数据转换、架层标安装、网络测试、权限分配、系统培训、制定《配套说明》及《读者须知》等一系列工作,顺利完成系统改造工程,提高了服务质量和效率,为读者提供智能、便捷的图书借还、查询等服务。

江苏仪征市图书馆启用RFID自助借还系统
江苏仪征市图书馆启用RFID自助借还系统
   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 江苏 图书 RFID系统 条形码 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。