首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

Fenotag、UBI推出小型纺织品标签,读取范围可达5米


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2017-10-27 09:01:55 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,两家法国技术公司开发了一种小型、大功率纺织UHF RFID标签,适用于纺织品及制服上。该标签外形较小,不引人注目,且无法折叠。这款标签是由Fenotag生产的,UBI将其作为欧洲客户的洗衣和酒店解决方案的一部分进行销售。

  近日,两家法国技术公司开发了一种小型、大功率纺织UHF RFID标签,适用于纺织品及制服上。该标签外形较小,不引人注目,且无法折叠。这款标签是由Fenotag生产的,UBI将其作为欧洲客户的洗衣和酒店解决方案的一部分进行销售。

  这款无源UHF UbiTEX 1358纺织标签读取范围长达5米,尺寸为13mm*58mm*0.5mm。该标签内置Impinj Monza R6-P芯片。

Fenotag、UBI推出小型纺织品标签,读取范围可达5米

UBI Solutions的UbiTEX 1358纺织品标签

  UBI Solutions的业务发展总监Renaud Munier说:“行业一直在寻找小型标签。”大多数纺织品UHF RFID标签可以缝合或粘合到亚麻布制品上,例如毛巾和桌布。但它们却很难附着到诸如衣服、枕头套和餐巾的非常小的物品上。另外,当衣服或其他亚麻制品被洗涤和折叠时,大的标签经常会被折叠,这可能使标签难以读取。

  近日,UBI开始和Fenotag合作,开发一个足够小的标签,以用在过去难以标记的物品上。Munier说,Fenotag拥有标签生产地,这可以让生产更加灵活。

  Fenotag总裁Didier Elbaz说,大多数制造商生产的纺织品标签尺寸为60至80毫米之间,UBI则要求减少宽度和长度,以降低标签被折叠的风险。但该公司也需要较好的读取性能。Elbaz说:“他们要求我们在减少尺寸的同时提升读取性能,这是一个很大的挑战。他们的需求是在欧洲和美国的频带上将读取距离提升到5米。”

  洗衣环境也对标签性能带来了独特的挑战,因为400至1000张床单通常会堆叠在推车上进行读取。Elbaz说,这样高的密度可能导致标签失谐。他说:“使用我们的标签,内置Impinj Monza 6RP芯片和硬件,UBI的系统,我们可以实现99%至100%的读取率,可靠性也很高。”

  该公司称,R6-P芯片可实现部分功能。其自动调谐功能可确保标签在液体存在下可以有效读取,例如湿毛巾或脏衣物。该效果因材料而异。Impinj硅片产品管理高级总监Carl Brasek说,湿巾在标签读取方面比纸板更难。该芯片的AutoTune功能可以自动重新校准标签芯片,以补偿对天线调谐的影响。

  该标签还提供一个金属焊盘Enduro,该焊盘可实现芯片和天线之间的耐用连接,这可让标签在苛刻环境下使用。Brasek说,Enduro焊盘可提供更均匀的表面,这比传统的凸点连接方法更牢固,芯片更不容易断裂。系统内置Integra数据诊断功能,可进行内存检查,以确保标签正确写入,确保标签在洗衣环境中未损坏。

  该标签可以轻松缝制在物品的边缘上,可以承受热封过程,同时也可以通过粘合剂粘贴。此外,用户可以将序列号激光打印到标签上,让用户更直观地进行识别。

  Munier表示,目前有几家酒店及医疗行业公司正在测试新标签。通常标签会附着在亚麻制品或毛巾的下摆上,但这通常难以检测。然后,使用过的毛巾会送到洗衣服务店内。这些标签通常使用在接收入口或接受区域的固定式或手持式RFID读卡器进行读取。

  UBI解决方案的UBI Cloud软件会捕获、管理标签数据,从而为用户提供有用的信息。这些信息可以帮助酒店或医院了解库存情况,进行计费或者补货。对于洗衣服务提供商,该技术可以帮助他们通过自己的设施来管理货物的流动,同时他们还可将数据分享给客户,提醒他们提货时间。

  Elbaz表示:“这个标签是纺织品RFID行业的重要一步。未来,我们将推出其他创新产品。”

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 Fenotag UBI UHF 服装 RFID标签 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。