首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

英特尔:物联网演进过程包含三个阶段


http://www.iotworld.com.cn 来源:知IN 2017-11-09 09:23:40 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:全球的物联网支出在2017年预计将超过 8000 亿美元,并且随着企业继续投资于物联网所需的硬件、软件、服务和连接而接近1.4万亿美元。

  2017中国国际工业博览会在上海开幕,英特尔向外界展出多种应用于智能制造领域的产品和解决方案,揭示了在人工智能和万物互联的背景下,制造业的智能转型的最新进展。英特尔和华为共同开发边缘计算服务器,使用了英特尔至强处理器。将边缘计算引入机器人,通过软件定义机器人,实现快速部署,大幅缩短产线切换时间,助力工业客户实现柔性制造。在同期举行的英特尔工业研讨会上,英特尔系统阐释了其在工业领域的前沿科技、战略部署、生态系统和创新产品及解决方案。

  英特尔工业与能源解决方案部总经理Christine Boles

  人类总共经历了四次工业革命,从蒸汽机和机械制造,到电气化和组装线,到自动化和IT革命,再到现在的物联网转型,工业变得越来越智能,数据的价值也愈加凸显。根据 IDC 的最新物联网报告,全球的物联网支出在2017年预计将超过 8000 亿美元,并且随着企业继续投资于物联网所需的硬件、软件、服务和连接而接近1.4万亿美元。在市场潜力的同时,工业领域也面临着互操作性、数据分析、商业模式、安全性和可扩展性等来自技术和业务的挑战。英特尔正运用其在计算和通信领域的丰富经验而帮助解决技术和业务挑战,包括通过 OT/IT 集成、安全和信任解决方案而降低风险,通过标准化、开放式架构和互操作性而降低成本,通过互操作性和集成而简单化,并使其可重复、可扩展。

  英特尔工业与能源解决方案部总经理Christine Boles谈到,工业领域目前有一个重大的趋势,即把工业设备中通常分散的子系统整合到一个计算平台中,该平台为工业设备管理多个应用。例如,目前的一台工厂机器通常有多个计算设备,例如一个或多个机器控制器、PLC(可编程逻辑控制器)、HMI(人机界面)、机器视觉设备、数据采集设备、安全控制器等等。设备制造商正把很多这些功能整合到一个更高性能的计算设备中。“我们认为未来10年的制造 IT 和 OT 系统将迁移到智慧工厂架构,这种过渡已经在发生,中国制造2025计划和德国的工业4.0计划充分说明了这一点。英特尔已经在不同层面向这类架构提供元件。”Christine Boles表示。

  在英特尔看来,物联网演进的过程包含三个阶段:

  第一阶段是连接未联网的物;

  第二阶段是智能互联的物,边缘设备不仅连接到互联网,还互相连接,并且这些边缘设备有足够的计算能力以进行本地分析和本地行动;

  第三阶段是自主和软件定义功能添加到系统中,以提供真正自主的软件定义体验。

  在物联网演进的第二个阶段中,联网后的工业设备将产生海量数据,如何充分挖掘工厂中数据的价值,通过对制造大数据进行分析,提升数字化工厂运行效率,已经成为工业智能化的关键。 英特尔智能联机技术可针对传统设备到新设备的边缘进行数据提取,经过本地和后台数据聚合以及分析,提升生产效率。借助该技术,中国顶级制造用例将实现生产资产管理和制造运营改进,释放超过 500 多亿美元的硬件、软件、连接和服务收入。携手合作伙伴,英特尔智能联机技术为中国制造工厂中的设备提供无处不在的安全连接,通过可扩展的技术平台实现从传统和新型生产设备采集数据,再对本地和后台数据进行聚合以及分析。

  英特尔中国区物联网产品营销部产品总监谢青山

  英特尔中国区物联网产品营销部产品总监谢青山表示:

  随着更多功能注入边缘设备,设备会变得更加智能和自给。‘物’会变得真正智能化,并大量依赖本地连接,而不是云来按需做出决策。 英特尔物联网平台开是一个参考架构,可在此基础上开发工业制造领域的端到端解决方案,获得高效地进行工厂精益运营所需的洞察和灵活性。该平台可以支持英特尔生态系统合作伙伴的产品开发和工厂建设,用于无缝安全地连接第三方运营系统,向云提供可信的数据,并通过分析带来价值,与生态系统合作伙伴一起打造并运营世界级工厂。”

  此外,为了打造全球互联化程度最高的工厂,实现车间系统与物联网的互操作性,英特尔启动了业内的一个通信标准,要求所有工具供应商遵守该标准,以便可以提取和使用所需的数据。

  在万物智能互联的世界,英特尔充分利用自身在计算和硬件方面的优势,赋能中国制造业,并和工业领域生态系统合作伙伴携手,驱动中国工厂智能化转型,加速第四次工业革命进程。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 英特尔 物联网 人工智能 边缘计算 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。