首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

腾讯倡导云服务共赢,打造“数字生态共同体”


http://www.iotworld.com.cn 来源:环球网 2017-11-10 14:01:56 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近年来,移动互联网、大数据、云计算、物联网等数字信息技术与传统的经济形态碰撞后,各种创新渗入到商贸、生活服务、交通、工业等生产生活各个领域,正是得益于不同产业和生态的联动所产生的创新。

  近日,在2017腾讯全球合作伙伴大会云计算分论坛上,腾讯云副总裁谢岳峰介绍,2017年截至目前,合作伙伴从腾讯云业务获得的整体收入相比2016年激增了10.9倍,合作伙伴数量则增长16.1倍。在“共赢”理念下,腾讯云合作伙伴生态建设获得高速增长。

腾讯倡导云服务共赢,打造“数字生态共同体”

  腾讯云副总裁谢岳峰

  宽平台:共赢理念驱动腾讯云生态高速增长

  此前,马化腾在给合作伙伴的一封信中,用深度融合、云化分享、全用户、智慧链接、大内容、新科技、宽平台七个关键词来描述最近一年来的观察与思考。谢岳峰总结,这七个关键词同样可以用于诠释腾讯云“汇聚共赢”的理念。

  谢岳峰介绍,腾讯云与合作伙伴是“骨肉相连”的关系,其定位是只做“连接器”。即腾讯云自己是“骨”,IT基础架构服务,而合作伙伴则是“肉”,在构架服务基础上研发更多应用和服务。清晰的分工,能够最大限度地保护合作伙伴利益,避免双方争抢客户。

  同时在平台建设方面,腾讯云致力建设共赢共生的“宽平台”。在腾讯云生态体系里面,有开发、服务、代理、咨询四类合作伙伴,各有职能分工:代理合作伙伴覆盖广泛区域,开发合作伙伴覆盖垂直细分行业,服务伙伴帮助用户提供信息化咨询服务,而服务合作伙伴则负责提升客户服务质量的区域授权和行业实施,帮助用户加速基于腾讯云的迁移部署。

  这四类合作伙伴与腾讯云、腾讯相互之间可以实现资源和优势的互补,真正享受到腾讯云宽平台所带来的好处,并通过云平台形成强协作性的数字生态共同体。

  生态共享:构建合作伙伴核心竞争优势

  “本着开放共赢的合作心态,腾讯云将开放客户资源和产品资源,让合作伙伴感受到腾讯大生态带来的力量。”谢岳峰表示。

  谢岳峰介绍,腾讯云将通过多种模式助力合作伙伴盈利。合作伙伴既能通过销售腾讯云标准产品获得收益,也能经过引入和认证流程后,成为腾讯云正式的行业解决方案提供商,通过打造细分行业的解决方案来获利。在腾讯云业务中,合作伙伴还能通过提供上云实施服务来获得回报。

  “腾讯云在全国范围内引入了20家服务合作伙伴和11家区域授权服务中心,目前这个数量还在持续扩大中。”谢岳峰表示:“通过给这些服务合作伙伴提供专业的赋能、能力评估,可以在全国为用户提供本地化专业的售前、售中、售后、客服等一整套的闭环技术支持和服务,从而为用户提供无缝上云的体验。同时也为这些服务合作伙伴带来更多的生意机会。”

  在合作伙伴自身成长方面,腾讯云则提供在线培训平台赋能合作伙伴加速成长。目前在线学习平台已经提供了包括基础产品、产品方案、行业方案、运维操作、开发知识、销售技巧等类型的250多个视频和PPT材料。

  此外,腾讯云还通过平台、技术、资金等资源为创投企业提供的全方位支持。今年,腾讯云升级云+创业计划,为更多优秀的创业企业提供丰富的云资源、流量、技术、培训等一体化的扶持,最高可以给到100万元的扶持资源,助力创投企业与腾讯云一起高速成长。

  深度融合:共赢智能+行业新生态

  近年来,移动互联网、大数据、云计算、物联网等数字信息技术与传统的经济形态碰撞后,各种创新渗入到商贸、生活服务、交通、工业等生产生活各个领域,正是得益于不同产业和生态的联动所产生的创新。

  谢岳峰表示,腾讯云将加强腾讯云生态合作伙伴之间的联动与合作,共同创造智能云化应用场景,驱动形成“智能+”行业新生态。

  今年腾讯云在贵阳数博会正式落地签署了首个联合方案落地案例——铜仁市扶贫云项目。在这个项目中,以腾讯云技术为基础,为铜仁市扶贫办提供前台统一策划推广和后台分类资源对接服务,在全国范围内帮助农户宣传产品。

  腾讯云还将IaaS能力,以及诸如通信、视频、人脸识别、在线支付、大数据、云数据库、安全等PaaS层的应用和能力,与中科软保险行业核心SaaS层各种业务系统有机结合。目前,方案已经在众多保险公司比如爱心人寿 、和泰人寿、瑞华健康、北京人寿、国富人寿、海保人寿等落地。

  此外,腾讯云还将通过腾讯云丰富的产品矩阵、品牌与服务与合作伙伴生态,维持具有绝对优势的游戏云和视频云,同时巩固具有坚持基础的金融云和政务云。在此基础上,布局迈向智慧连接的零售云、汽车云、工业云、能源云,从而推动这些传统行业的云化转型。

  “数字生态共同体”的趋势下,行业联动发展趋势愈加明显,唯有带着共赢心态拥抱其他合作伙伴,才有无限的发展可能。“在未来腾讯云仍将继续秉持汇聚共赢心态,助力各行业伙伴实现更大价值。”谢岳峰表示。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网 云服务 智能化 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。