首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

腾讯位置服务联手发改委研究交通大数据 共建智慧城市


http://www.iotworld.com.cn 来源:搜狐科技 2017-11-10 09:19:45 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:腾讯位置服务将与发改委综合运输所等合作伙伴一起,将交通大数据应用于有位置服务需求的各个领域,推动行业发展,形成健康良性的行业环境,共同构建位置生态价值体系,成为智慧交通、智慧出行和智慧生活的有力支撑。

  在11月8日举行的2017腾讯全球合作伙伴大会“创想•位置&车联”分论坛上,腾讯位置服务与发改委综合运输所签署战略合作协议,双方将就综合交通大数据展开深入研究,将腾讯位置服务大数据应用于交通大数据和宏观经济政策分析,提升各地交管部门的运行效率,为智慧交通、智慧出行和智慧生活等提供更充足、更全面的支持和服务,绘制面向未来的美好蓝图。国家发改委综合运输研究所所长汪鸣、腾讯位置大数据商务总监朱晖等参加了双方的战略合作签约仪式。

腾讯位置服务联手发改委研究交通大数据 共建智慧城市

  在如火如荼的大数据时代,新技术、新产品、新服务、新业态不断涌现,经济结构和增长方式随之改变。不过,在交通行业,大数据依然存在分散、片面和多样性不足等问题,不利于信息的采集、分析和挖掘,交通大数据无法顺利应用于交通、出行、物流、O2O、商业零售、警务安全等领域。

  为此,发改委综合运输所与腾讯位置服务开展合作,共同探索利用大数据资源,推进国家宏观经济决策支持体系的创新性研究工作。腾讯位置服务将依托庞大的数据生态,全面开放日均550亿次定位调用能力,与发改委综合运输所一起,为交管部门提供充足、坚实的数据支持,提升其效率和能力,让大众出行更方便。此外还将参与“国家智能交通政策研究中心”建设,为中心建设提供必要的智力、数据和服务支持。

  目前,腾讯位置服务已经在警务、旅游、智慧城市和商业分析等领域进行广泛应用,先后携手北京交管局、广州市交通委员会等部门、机构,为政务交通、警务安全等提供保障。此次与发改委综合运输所达成战略合作,腾讯位置服务将为各级交管部门提供更优质的服务和保障,提升其运行效率,进而为普通大众的生活带来更多便利。

  与此同时,发改委综合运输所成为由腾讯位置服务牵头成立的“位置+联合开放实验室”首批合作伙伴,双方将对重点领域进行长期跟踪研究分析,并基于腾讯LBS位置大数据对综合交通枢纽运行监测,联合发布“综合交通枢纽运行报告”。针对交通行业发展中出现的新问题新热点,双方也将及时进行联合研讨和深入解读。

  据了解,发改委综合运输所是我国交通行业政策研究的权威机构和中央决策咨询服务的重要部门,研究领域涵盖交通运输经济的各个方面,其中包括对国家和地区交通运输领域的中长期发展战略、规划布局、产业政策、各种运输方式的综合利用等研究;为地区、部门和跨国、跨地区企业的交通运输发展规划、管理模式、企业经营战略、项目发展方案等提供权威决策参考。

  腾讯位置服务将与发改委综合运输所等合作伙伴一起,将交通大数据应用于有位置服务需求的各个领域,推动行业发展,形成健康良性的行业环境,共同构建位置生态价值体系,成为智慧交通、智慧出行和智慧生活的有力支撑。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 交通 大数据 智慧城市 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。