当前位置:物联网世界调查报告 › 新闻详情

看懂物联网未来发展的趋势

2017年11月15日  来源:银海财汇  发布:本站收录

  互联网催生了一批富翁,阿里巴巴﹑腾讯﹑百度﹑京东,这些公司上至股东老板,下至很多员工,个个赚的砰满钵满。互联网咱们普通百姓是挤不进去了,作为我们普通百姓来说,我们也希望通过一个行业的发展,可以赚点钱发点小财,那么有这种机会吗?这种机会是有的,那就是互联网时代的升级物联网时代。

看懂物联网未来发展的趋势

  空间:人与人之间的通讯规模已近天花板,物与物的则刚刚进入增长快车道,未来全球物与物之间的连接数将上百亿个。

  功能:要实现任何时刻、任何地点、任何物体之间的互联、成为无所不在的网络并进行无所不在的计算。

  历程:麻省理工学院自动标识中心(MITAuto-ID Center)在 1999 年提出的建立在 RFID 技术基础上的构想,后来被不断发展完善。2005 年国际电信联盟(ITU)正式提出了物联网。

看懂物联网未来发展的趋势

  从这三个方面来看物联网时代是否到来?

  从市场规模来看,来自《2016-2017中国物联网发展年度报告》显示,中国物联网产业规模去年高达9300亿元,今年有望突破万亿。有数据显示,今年全球物联网市场规模将达到4500亿美元(约3万亿元人民币),被视为全球经济增长新引擎。

  从企业部署物联网来看,因传感器、物联网、云计算和人工智能等技术的应用,越来越多的企业正在研究如何从连接的设备和它们生成的数据中产生业务价值。在物联网时代,企业不仅有能力获取到无限的数据。通过数据,企业也能从中洞察未来,实现快速创新,成为企业未来核心竞争力。

  作为国家,基于海量的数据可以洞悉未来商业经济,以数据来构建一张全球经济图谱,这个洞见将帮助人们,甚至可以帮助国家、区域、城市巩固区域经济。物联网为全球经济注入增长动力,从中获取数据,驱动制造业升级,让城市更智慧,各种物联网设备与数据密紧密相连,并用数据驱动社会和企业创新和发展,引发社会数字变革。

看懂物联网未来发展的趋势

  而传输是物联网不可或缺的重要因素,而且必须是经济的、效率的、可靠和安全的。在未来更多的设备将透过所有可用的移动宽带技术进行,例如无人机技术,也将占据相当的带宽。该指数增长已促使该行业打造出自己的网络来处理未来的带宽和性能需求。智慧工地亦是如此,工程必须建构自己的智能网络,提供建筑行业庞大的数据流通道,保障工程建设的通讯需求。

  随着技术的变化和成本降低,物联网将使建筑业的智能应用成为趋势与流行。

RFID通信物联网