当前位置:物联网世界 › 新闻详情

【译】Radley在其资产、在制品管理平台内集成RFID技术

2017年11月20日  来源:RFID世界网  发布:特邀记者 林俊奇

  一家家具制造公司正试用供应链管理解决方案公司Radley推出的RFID系统,以通过自动识别家具组件组装过程,从而更好管理装配过程。Radley称,另外2家公司也正考虑使用这一RFID方案。

  这一RFID方案将成为Radley制造及物流管理软件平台的一部分。几十年来,该公司一直在为制造商提供平台,帮助他们管理生产线及仓库。

  1974年以来,Radley一直在一个制造软件。过去十年中,该公司开始涉足仓库管理和物流市场,并把生产设备上采集的数据集成到单一平台软件内。Radley公司副总裁Kevin Cammet说,Radley公司副总裁Kevin Cammet说,该公司正开始使用RFID设备,并使用RFID技术收集数据。他表示:“RFID是下一代数据收集的方法。”

  过去,Radley的客户一直在使用多种应用管理资产位置及状态,在制品及库存管理。Radley一直专注于集成,并在生产线中使用传感器跟踪设备的状态。此外,Radley的软件平台还使用条形码技术收集数据。

  在过去的几年中,公司一直在测试超高频(UHF)RFID技术,确认这种技术是否有效。目前,一家家具制造商正使用该技术跟踪在制品。每个组件上放置了一个标签并绑定了该组件的相关数据。

  随着产品在组装流水线上移动,每个标签都将被读取,并与正在组装的产品进行绑定。如果组件与产品要求不符,该系统将发出警告。

  Cammet说,解决方案与硬件关系不大。该公司目前选用的硬件为SLS的SmartPortal UHF RFID阅读器和标签。目前,一家食品制造商和一家工业清洁用品公司也在讨论开始试用RFID解决方案。

  Radley的软件客户可以在关键位置安装RFID阅读器,例如在接收或运输入口处或生产区域。通过在物品或人员上附着标签,Radley软件可以收集RFID数据,并向相关授权人进行分享。

  Cammet指出,这些数据也可用于分析目的。例如,如果一家公司想跟踪产品的到期日期,它可以在软件中建立一个先入先出(FIFO)的过程。然后,该软件便可以根据RFID数据了解组件、材料到达时间,从而确保先进先出有效运行。

  Cammet说,对于我们来说,这只是一个开始。许多客户都计划在未来三五年开始使用RFID技术,我们希望能为他们提供所需东西。

  该家具公司预计与2017年12月完成试点。如试点项目成功,该公司将进行全面部署。

RFID工业物联网