首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

北京地区通讯复杂 蜂窝物联网可有效解决


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联中国 2017-11-13 15:56:10 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:自2009年起,物联网就被正式列为国家七大战略性新兴产业之一。在2017年政府工作报告中,李克强总理明确指出:大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。

  自2009年起,物联网就被正式列为国家七大战略性新兴产业之一。在2017年政府工作报告中,李克强总理明确指出:“大力改造提升传统产业,深入实施《中国制造2025》,加快大数据、云计算、物联网应用,以新技术新业态新模式,推动传统产业生产、管理和营销模式变革。”为落实报告精神,工业和信息化部随后提出推进物联网规划布局,加快升级通信网络基础设施等措施。

北京地区通讯复杂 蜂窝物联网可有效解决

  在日前召开的党的十九大上,习近平总书记在报告中提出“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,加强基础设施网络建设”等一系列政策,这标志着一个智能化、万物互联的时代即将到来,未来5到10年将是物联网用户迅速增长的时期。

  基于现有蜂窝网络的物联网技术已经成为万物互联的重要分支,全球各大运营商都将物联网作为长期战略,加快部署蜂窝物联网;中国移动与时俱进,响应政府号召,将蜂窝物联网作为“大连接”战略落地的重要手段,加快蜂窝物联网部署,为物与物之间的通信提供更好的网络覆盖,支持更多连接。

  为响应政策和顺应技术趋势,北京移动将在近期启动蜂窝物联网替换工程。改造后可提供连续物联网覆盖和全新的网络能力,为未来“万物互联”的智慧城市奠定基础。

  记者从北京移动相关负责人处了解到,由于北京地区通信网络体量庞大,基站密集,第一阶段的施工将主要在城区和郊区县城范围开展,工程将持续至2017年年底。施工期间可能对北京部分地区的移动通信服务造成影响。

  该负责人介绍说,基站站型不同,对周边用户造成的影响也会有所不同。由于基站信号覆盖的重叠性,单个基站退出服务不会使当地移动信号完全消失,用户可能只会感觉手机信号变弱,个别基站由于特定原因可能会让用户短时无法使用通信服务。对此,该负责人表示,北京移动将采取一切可行的技术手段降低对用户的影响,用户如果遇到这种情况,可以使用固定电话、宽带或WiFi等作为临时通信手段,也可以通过设置手机呼叫转移功能临时解决通话问题。北京移动将通过媒体和官方渠道对此次替换升级作出公示,请公众给予理解和支持。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 通讯 物联网 大数据 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。