当前位置:物联网世界 › 新闻详情

新零售,如何在机遇与挑战并存中绘制新未来?

2017年11月30日  来源:RFID世界网  发布:秦歌

  近日,在“中国科技第一展”--中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)上,一场“新零售、新机遇、新挑战”的主题沙龙分享活动在深圳会展中心1A会议厅举行,引发与会者兴趣,纷纷驻留参与。

  2017年堪称新零售元年,无论是马云谈及的新零售还是刘强东所言的第四次零售革命,都彰显了零售行业的变革已然到来!这一轮由技术与理念合力下的零售革命正在发生,这意味着行业正在进行重新洗牌,而机遇就在这洗牌的过程中稍纵即逝,如何抓住这稍纵即逝的新机遇以及如何克服其中所面临的新挑战正是这届“新零售、新机遇、新挑战”主题沙龙分享活动的核心主题。

深圳创新创业研究院院长杨宪东开幕致辞

  本次沙龙会议在深圳创新创业研究院杨宪东院长的精彩致辞中拉开序幕,据悉,本次沙龙活动由深圳市中谷联创信息服务有限公司、深圳市创新创业研究院及深圳市物联传媒有限公司联合主办。

  “本次零售沙龙分享的目的很简单,就是将零售行业产业链上的朋友们聚集在线下一起交流、分享经验,在彼此熟悉后建立起多方的信任与合作关系!”主办方之一的物联传媒负责人陈先生说,据其透露,物联传媒后续将持续举办更多的零售行业线下主题分享活动。

  沙龙活动期间,与会者积极分享了自己的新鲜、独到的观点,其中劲嘉集团信息部总监田学礼、湖南孚利购科技有限公司联合创始人/CTO李颖悟、深圳洲斯移动物联技术有限公司董事长蔡旭东及深圳中谷联创信息服务有限公司创始人牛光涛分别进行了《新零售与智慧包装》、《新零售全供应链智能化设计》、《物联网助力生鲜新零售》及《多零售业态下的新零售升级方法之思考》的主题演讲,赢得与会者的积极响应。

主办者牛光涛(左一)与演讲嘉宾会后合影

  会议最后,主办方深圳中谷联创信息服务有限公司创始人牛光涛邀请众演讲嘉宾合影留念,沙龙会议在融洽的氛围中圆满结束。

  更详尽的会议信息报道请持续关注物联传媒旗下RFID世界网的后续报道!

智能计算零售物联网