首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

智能抄表市场有多大?有方科技靠什么占据智能抄表市场领先地位?


http://www.iotworld.com.cn 来源:有方科技 2017-11-10 11:51:18 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近十年来,有方科技伴随我国电力改革信息化发展,助力客户搭建最稳定、可靠的通信管道。从GPRS模块到全网通智能模块,市场占有率稳居第一,占据国内抄表市场70%以上份额。

  关于电力抄表你了解多少呢?

  20多年前,全部靠人工挨家挨户手抄。

  10几年前,抄表机大大提高了抄表效率,嗯,还是挨家挨户。

  21世纪以来,得力于国家电力体制改革和国家电网的普及工作。

  智能电表开始登上历史舞台。

  1、什么是智能电表?

  大家好,我叫智能电表,我比普通电表强在哪?嘿嘿,我体内有无线通信模块!

  由于无线通信模块可以实现双向通信+实时采集数据。

  有了我之后坐在办公室就能知道每家每户的电费,

  我的优点还不止这些,

  对于窃电、计量故障、欠费等异常情况我会第一时间报警处理。

  好吧,我也有缺点,

  那就是让一大波辛勤的抄表工下岗了…

  2、智能抄表的市场前景有多大?事实上,智能抄表在全球都很火

  以非洲为例,非洲国家具有利用太阳能等能源的先天地理优势,也为整个非洲地区电力发展提供了较好的天然资源。目前,非洲各国已经开始投资建设部分电网项目。智能电表的市场容量预计2016 年将超过 1,000 万台,2018年将超过2,100万台,2016-2018 年 3 年年均复合增长率高达 40%左右。

2015-2018 年非洲地区智能电表市场容量预测

  此外,国际市场研究机构Research and Markets发布最新报告称,到2027年,中欧和东欧12国智能电网市场规模有望达到286亿美元。

  在国内, 自2009年以来,智能电表安装量持续稳步攀升

  未来五年,我国智能电表需求量还将持续增加

  3、以客户需求为导向,持续创新,用心打造精品

  近十年来,有方科技伴随我国电力改革信息化发展,助力客户搭建最稳定、可靠的通信管道。从GPRS模块到全网通智能模块,市场占有率稳居第一,占据国内抄表市场70%以上份额。

  2009年,有方纯数据工业级通信模块M590E上市,一举改变国外品牌在电力抄表市场的垄断地位,并在2010年实现反超。

  2011年有方科技通信模块CM180 上市,成功打破CDMA产业链的封闭格局。

  2015年,全球智能抄表逐渐转向4G技术,有方率先推出N710/N720全网通4G模块,再度以产品竞争力建立领先优势,并在2016年实现市场份额再次领先。

  深圳市有方科技股份有限公司是一家专注于M2M物联网无线通信产品和服务的国家级高新技术企业。专注于无线应用需求的挖掘和实现,以客户需求为导向,以实现客户满意为旨归,提供专业的LTE、WCDMA、EVDO、GPRS、CDMA 1X、短距无线等多种通讯制式的工业模块产品以及工业物联网行业整体解决方案。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智能抄表 有方科技 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。