首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

河北雄安新区联通率先完成多项基于NB-IoT网络的物联网业务应用示范


http://www.iotworld.com.cn 来源:通信世界全媒体 2017-11-08 13:57:30 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,中国联通河北雄安新区分公司基于成熟的900M NB-IOT技术和网络,率先在新区完成包括智能停车、智慧灯杆在内的多项物联网业务应用示范。

  近日,中国联通河北雄安新区分公司基于成熟的900M NB-IOT技术和网络,率先在新区完成包括智能停车、智慧灯杆在内的多项物联网业务应用示范。

  NB-IOT作为新一代移动物联网技术,具有广覆盖、低功耗、大连接、低成本等诸多优势,能较好的解决传统有线停车方式采集停车位实时信息工程量大、施工周期长、难以高效实现城市级停车位数字化等问题,是未来智能停车的发展趋势。雄安联通基于900M NB-IOT网络,在雄安联通办公区、惠友购物中心等场所,基于NB-IOT网络接入和云管理平台,实现App应用模式的智能停车业务示范。下一步雄安联通计划与第三方开展深度合作,实现智能停车正式商用应用。

河北雄安新区联通率先完成多项基于NB-IoT网络的物联网业务应用示范

  图 中国联通雄安智能停车示范区

  在雄安新区容城县主干道奥威路,雄安联通基于NB-IoT的智慧路灯,运用物联网无线组网技术实现对路灯的集中控制,实现了路灯的调光和按需亮灯功能,首批40盏灯已安装试用。该系统与路灯监控中心组成全方位的实时检测和监视,区域内的路灯无线终端管理到每一盏灯,实现了路灯的调光和按需亮灯功能,并结合了最新的照明节电技术,可节约城市路灯综合用电量的72%左右,节省人力物力(巡检费),可降低维护成本60%。

河北雄安新区联通率先完成多项基于NB-IoT网络的物联网业务应用示范

  图 中国联通雄安智能灯杆

  中国联通定位国内领先物联网运营商,全力打造一流网络连接服务,实现全球互通平台,多元化开放合作,引领物联网产业,实现往产业聚合商和应用服务商的转型。下一步雄安联通将采用成熟的900M NB-IOT技术,实现新区三县物联网网络的无缝覆盖,全面满足智能停车、智慧灯杆、智慧工地、智能井盖、智慧农业、智慧环保、工业控制等多项应用需求。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 联通 NB-IoT 智能停车 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。