首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

车一动就报警!29个安装点可换防盗车牌,武汉1.5万电动车已装好


http://www.iotworld.com.cn 来源:长江日报 2017-11-08 16:20:12 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:9日,记者从武汉市交管局获悉,经过一个月试点,已有1.5万辆电动自行车安装了二维码号牌,目前该车牌将在武汉全市推广。

  9日,记者从武汉市交管局获悉,经过一个月试点,已有1.5万辆电动自行车安装了二维码号牌,目前该车牌将在武汉全市推广。

  交管部门介绍,为了进一步规范武汉电动自行车管理,从2017年9月28日开始在全市七城区和两个经济开发区,第四批目录电动自行车办理登记的同时,统一使用签注二维码号牌,安装防盗芯片,实现对电动自行车的科学管理与交通违法查缉工作,解决电动自行车执法认定、防伪、防盗等问题,促进电动自行车从源头到路途的管理。

  据了解,从9月8日起,武汉开始在汉阳区和沌口开发区试点为市民已购买的电动自行车安装防盗芯片,试点一个月共有一万五千余辆电动车安装。

  这些车辆的车主同步在手机上安装相关APP,可“一键设防”,一旦车辆发生异常移动,系统会自动向车主报警并推送给公安机关,警方可通过平台追踪定位,快速查找车辆。

  武汉市已登记上牌的电动自行车达110万辆,目前电动自行车被盗警情较为突出,而安装防盗芯片后,公安机关可以准确地获得车辆基本信息,通过自动比对以及对公安部门被盗车辆数据库、盗抢走私、交通肇事逃逸的黑名单车辆的比对,同时与视频监控的天网联动使用,形成治安“天罗地网”,完成对机动车的全程监控。

  与此同时,路面执勤的交警可通过手持警用手机扫描号牌上的二维码,利用互联网大数据,自动识别电动自行车号牌真伪及读取车辆注册登记信息等。

  据了解,目前全市电动车换新牌的工作正在全面开展中,购买了新车的车主们可在每天的8时30分至17时30分,在10处新车上牌点上牌;已购买车辆的车主则可选择29个社区安装点和警务站等地进行换新车牌,工作时间为早9时至晚9时,双休、节假日均照常进行。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 电动车 防盗车牌 电子芯片 二维码 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。