首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

济南地铁首次运用无线调度指挥监控系统


http://www.iotworld.com.cn 来源:环球专网通信 2017-12-07 09:07:04 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:截止目前,由中铁一局新运公司承建济南地铁R1线高架段的铺轨工程完成了施工任务的三分之二,始发站池东站至大学城站正式进入轨行区管理阶段。

  截止目前,由中铁一局新运公司承建济南地铁R1线高架段的铺轨工程完成了施工任务的三分之二,始发站池东站至大学城站正式进入轨行区管理阶段。

  11月中旬,针对轨行区管理跨度大、交叉作业频繁、通信不便、安全隐患大等因素,为提高施工的安全性和管理效率,项目部早部署、早防范,在安全管理方面,加大投入,引入公司自主研发的“城市轨道调度指挥管理系统”,不仅使管理变得更加便捷,同时更提高了高架桥施工的安全系数。

  调度系统研发运用了“互联网+”思维,有效的提高了施工组织效率及安全管理水平,保障了行车安全。项目部运用无线调度指挥监控系统,通过沿线每隔一段距离安装一个无线视频监控装置,沿线区段共安装了45个监控及轨道车车载视频摄像头,就像45双“眼睛”全天候时实监控,在项目部调指挥中心的大屏上一目了然。调度指挥系统还可以绘制列车运行图、无线传输调度命令、语音通信、列车定位、速度监控及超速报警。

  同时,为掌握施工人员的动态,项目部结合信息化手段,给施工管理人员配备发放了20个无线移动视频监控,施工作业人员发放了400个人员GPS定位装置,使得施工负责人对工地施工人员分布情况、施工状态、工程进展、轨道车运行情况通过手机定位就能第一时间准确掌握,并通过手机软件随时查看现场监控,施工画面任意切换,实现了及时监控和即时通讯,加强了施工运输管理,为安全行车增添了保障。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 无线 监控系统 GPS 定位 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。