当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

印度政府计划最大规模频谱拍卖 拟拍卖3000MHz频谱

2018年02月12日  来源:C114中国通信网  发布:蒋均牧

  印度政府计划在下一轮分配中拍卖大约3000MHz的频谱,但业界要求延迟拍卖直至市场整合重塑完成。

  据BGR印度报道,政府正在向监管机构(印度电信监管局,TRAI)征求700MHz、800MHz、900MHz、1800MHz、2100MHz、2300MHz、2500MHz、3300-3400MHz及3400-3600MHz频段拍卖底价的建议。

  这将是印度有史以来最大的一次频谱拍卖,甚至超过了2016年拍卖期间给出的2354.55MHz频谱——其中有60%以上的频谱未售出。

  根据印度电信部长Manoj Sinha的说法,一旦标准化进程完成,已经被拍出的一些频段频谱可用于部署5G。

  但代表印度GSM运营商的印度移动运营商协会(COAI)敦请政府推迟拍卖5G频谱直至2019-2020财年。

  印度《经济时报》引用COAI总干事Rajan Mathews的话说,当行业仍处在前期频谱分配产生的债务和新玩家Reliance Jio Infocomm进入市场而造成的困境之时,政府不应在今年匆匆推进任何频谱拍卖。

  他表示,只有在所有整合活动被宣布并完成后,才能进行拍卖。

  由于财政压力,印度电信市场目前正在向三家私营企业集中——巴蒂电信(Bharti Airtel)、Reliance Jio以及沃达丰印度(Vodafone India)与Idea Cellular合并而创建的实体。

  Mathews表示,延迟拍卖也有利于更好的5G用例和应用的创建,随着仍在成长的5G生态系统得到进一步发展。


传感网通信物联网