当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

云战略:混合云和多云不一样

2018年04月10日  来源:机房360  发布:本站收录7

  调研机构IDC公司的调查表明,大多数企业正在使用多个云平台,并且云平台的使用不仅仅是节约成本。每四家公司中就有三家正在使用云平台来追求新客户、缓解风险、支持物联网或加快上市时间等收益。大多数使用多个外部云服务。

云战略:混合云和多云不一样

  但是,特别是随着微服务由于其提供的迭代速度的提高而成为新应用程序开发的主流方法,区分多个云可以被利用的不同方式已变得非常重要。具体而言,差异在于企业的业务在云平台中的位置以及想从该位置优化的内容。尽管历史上人们可以互换地使用这些术语,但混合云和多云并不相同。

  多云适用于企业的首席信息官

  与先前的技术浪潮相比,来自企业的首席信息官的观点并没有真正改变。多年来,在平衡多种云平台功能优势的同时,避免供应商锁定才是企业的目的。许多首席信息官拒绝使用公共云来支持私有替代方案,但在IDC公司这个调查中,55%的受访者承认使用多个公共云。

  所以从首席信息官的角度来看,这是一个多云的世界。解释原因的最简单方法是因为IT基本上是一个成本中心,所以首席信息官会查看他们正在为每个月或每年为多少个供应商支付费用。IT管理大型应用程序组合,其中一些在私有云上运行最好,原因是出于安全考虑或缺少不同的需求,从而能够充分利用公共云弹性。其他应用程序可能在一个特定的公共云上运行最好,可能公开面对数据和用户关注度的急剧波动。

  混合云适用于应用程序开发人员

  但是,对于应用程序开发人员来说,原子单元不是一个完整的应用程序,而是一个组件。想想现代电子商务体验,这可能包括产品目录、购物车、认证方案、结账流程、客户留下反馈的能力,履行和交付跟踪,以及大量构成整体的其他部分。现代微服务方法通常导致组件的状态依赖性远低于过去的单一应用程序。这使开发团队能够更轻松地在单个应用程序中利用来自不同供应商的最佳解决方案,而不是驻留在一个平台或另一个平台上的整个应用程序。

  考虑产品目录逻辑驻留在私有云中的开发人员的混合云世界,但产品映像驻留在AWS Content Delivery Network上以提高页面加载时间。也许这个团队喜欢Google Natural Language服务来获得对客户评论的情感分析,但微软Azure可以支付处理系统。也许,为了与竞争对手区分开来,团队希望添加一些基于语音的产品,并且喜欢IBM Watson的语音到文本引擎,因为它在Jeopardy上运行得非常好。

  对于开发人员来说,主要归功于微服务思维的松耦合,问题不再是“哪个云”,而是能够挑选和选择粘合在一起以形成独特应用体验的单个服务。

  IT运营人员处在两者之间

  当然,有人在利用多个云的不同观点上受到了短暂的束缚,它已经成为IT运营人员面临的问题。他们被赋予了管理原有应用程序部署的任务,这些部署将所有内容都打包在一个地方,其中一个地方在数百个应用程序的组合中差异很大。但他们也被要求减少现代微服务应用部署中的问题,因为一年中开发团队可以循环的迭代次数将影响创新。

  在这个世界上,多云和混合云不再意味着同样的事物,寻找工具供应商来帮助减轻IT部门负担,以平衡这两个世界的需求,成为了另一项不可能的任务。在理想情况下,云管理平台将扩展功能集包括微服务应用与传统应用整合在一起,IT运营人员就有可能协调首席信息官和开发人员在云计算应用的两种不同的观念和做法。


云平台通信物联网