数据中心和物联网业务令英特尔利润飙升_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界深度 › 新闻详情

数据中心和物联网业务令英特尔利润飙升

2018年05月02日  来源:中关村在线(北京)  发布:雨林

  根据近期英特尔发布的2018年第一季度财报显示,其数据中心和物联网(IOT)业务增长促使英特尔在第一季度收获了强劲的业绩表现。

数据中心和物联网业务令英特尔利润飙升

  英特尔在2018第一季度的业绩表现出色

  在公布的数据中,一季度该公司的净收入为45亿美元,每股收益为93美分。英特尔的非GAAP收益从去年的13%上升到每股87美分,收入161亿美元。上述表现均超越华尔街预期,带动英特尔的股价盘后涨幅超过8%。

  而英特尔把这个季度的增长归结于以数据为中心的业务提升,据称这部分增长占到其第一季度营收的近一半。

  英特尔首席执行官Brian Krzanich在声明中指出,“2018年英特尔获得了一个强有力的开始,我们的PC业务继续执行良好,而以数据为中心的业务也增长了25%,占到第一季度收入的近一半。英特尔的业务实力凸显了我们战略的信心,以及数据增长形势下所带来的对计算机性能的大量需求。”

数据中心和物联网业务令英特尔利润飙升

  数据中心业务增长表现

  数据统计显示,英特尔的数据中心部门在本季度带来了52亿美元的收入,同比增长了24%。而该公司不断增长的物联网业务也帮助到本季度的业绩提升,同比增长率达到17%,同比收入则为8.4亿美元。

数据中心和物联网业务令英特尔利润飙升

  物联网业务增长表现

  虽然英特尔的客户端计算部门营收增长最少,不过也达到了82.20亿美元的营收,同比增长了3%。整体来看,来自AMD的压力还是不小,而且受到了PC市场萎缩的影响。此外英特尔表示目前10nm处理器正在小批量交货中,但是大规模投产10nm产品预计要到2019年了。


网络传输设备工业物联网