ARM成立合资公司交出中国业务控股权 计划在华上市_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

ARM成立合资公司交出中国业务控股权 计划在华上市

2018年05月02日  来源:网易科技  发布:雨林

ARM成立合资公司交出中国业务控股权 计划在华上市

  5月2日消息,据英国媒体报道,消息人士透露,软银旗下的ARM控股将把中国业务的控股权出让给其与中国合作伙伴组建的新合资公司。新合资公司在4月开始运营,并计划在国内某一证券交易所上市。

  新合资公司名称为ARM mini China,注册地为深圳,其51%的股权为包括国有实体在内的中国投资者所有,其余49%为这家英国芯片公司持有。消息人士称,新合资公司的IPO可能获得监管机构的绿色通道。对此,软银和ARM控股未立即发表评论。

  日本电信和投资巨头软银是在2016年以320亿美元收购了英国芯片设计公司ARM。如果ARM mini China成功上市,可帮助软银减少债务,目前该公司债务高达1470亿美元。ARM mini China负责的是ARM公司在中国的技术许可和版税交易。

  由于美国政府阻止很多中国公司收购美国芯片公司,这次交易被视为中国获得西方芯片技术的秘密途径。

网络传输设备工业物联网