新零售快讯:果小美新一轮融资落地;美团计划本月提交香港IPO申请;新飞电器申请破产拍卖_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

新零售快讯:果小美新一轮融资落地;美团计划本月提交香港IPO申请;新飞电器申请破产拍卖

2018年06月13日  来源:新零售视界  发布:物联传媒

  1.美团计划本月提交香港IPO申请 融资额约60亿美元

  6月12日,彭博社援引不具名知情人士的消息称,美团点评计划最早本月向香港提出约60亿美元的首次公开募股(IPO)申请。若能落地,这将是香港今年以来第二笔金额达到几十亿美元的科技创业公司IPO。若按照美团在6月份提出初步申请的时间推算,美团实际的上市时间可能在10月左右。与此同时,来自彭博社的消息也显示,美团正在讨论最早今年年内在香港IPO,若政策允许,也会考虑在中国内地上市,整体估值在600亿美元左右。(界面新闻)

  2.继猩便利之后 果小美新一轮融资也落地

  根据四川在线6月11日的报道,果小美已于近日完成了C+轮的融资,具体金额没有透露。报道中称,此轮融资是由湖畔山南领投,投资方向为基于办公室应用场景延伸到线上社交拼团等全应用场景的新零售升级版业务。果小美线下业务实现从点位数增加转变为点位质量的提升,从单点的运营补贴转变为单点的盈利,从单点的无人货架转变为智能硬件的升级,以及从精选的预包装零食到生鲜水果商品品类的升级。(虎嗅网)

  3.高鑫零售市值突破千亿港元?大润发与阿里加速融合

  截至6月11日,全国100家大润发门店完成新零售改造。经过数字化改造后的门店,整体效益提升了15%。这意味着大润发正式开启线上线下全面融合时代。市场明显也是对目前双方合作很乐观的。股价方面,高鑫零售近期升势显著,已经实现9连阳,今早继续走高。截至13时56分,高鑫零售涨幅达7.41%,报价11.30港元,总市值达到1076.08亿港元。(联商网)

  4.肯德基母公司在上海开家咖啡馆 也想当网红店

  6月初,上海人民广场出现了一家新的咖啡店:白色的室内设计,蓝色霓虹灯招牌 COFFii & JOY,如果不是收银系统显示“上海肯德基有限公司”,可能很少有人发现这是肯德基和必胜客的母公司百胜中国开的咖啡馆。百胜拒绝回复有关COFFii & JOY的问题,称这家店目前还在测试中。(好奇心日报)

  5.河南裕隆集团与多点Dmall合作 新零售向四五线城市下沉

  近日,多点Dmall与河南省裕隆时代百货有限公司达成战略合作,加速拓展四五线城市新零售市场。未来,双方将基于会员、支付、商品等多个环节进行系统接通和数字化管理,共同促进河南地区零售行业的发展。借势新零售的发展,多点Dmall业务覆盖范围进一步向四五线城市下沉。(联商网)

  6.国内首条无人机物流配送常态化航线在广州获批

  近日,新快报记者从广州亿航智能公司了解到,目前该公司首条无人机固定航线获批上线。该公司与永辉云创科技有限公司旗下超级物种广州漫广场店试点合作,开启“智慧零售+无人机配送”模式的探索。这是国内第一条正式获批的无人机物流配送常态化运行飞行航线。

  新快报记者了解到,这条航线以超级物种漫广场店为起点,至周边小区无人机取餐点,航线距离约1.7公里,飞行时间4分钟。此前,亿航物流无人机已在这条固定航线上完成了600多架次的零故障安全飞行试运营。(金羊网)

  7.新飞电器申请破产拍卖?冰箱产销量曾稳居全国第二

  近日,记者从阿里拍卖平台得知,新飞全系品牌——新飞电器、新飞家电、新飞制冷器具三家公司的全部股权将于2018年6月28日10时-29日10时(延时除外)于河南省新乡市中级人民法院淘宝网司法拍卖网络平台上进行公开拍卖活动,起拍价为4.5亿元。同时,新飞电器名下部分土地、房产及建筑也将于7月5日开始拍卖,起拍价1.15亿元。(环球网科技)

  8.三个月关闭11家店?沃尔玛在华将迎来关店潮?

  近日,沃尔玛在上海、福州、天津等地接连曝出关店的消息。6月12日,沃尔玛更是在同一天内关闭了福州联信店、五里亭店、以及天津和平路分店等三家门店。在过去三个月的时间里,沃尔玛已经相继关闭了11家门店。对于此次关店调整,沃尔玛方面给出的解释是为了进一步优化布局。不过,也有业内分析人士称,对于商家而言,衡量门店发展的指标是相对的盈利能力而非绝对的租金数据,关店很大程度上意味着沃尔玛业绩的下滑,同时大卖场业态目前也是面临着不小压力。(联商网)


  重磅消息!由深圳市物联传媒有限公司与深圳市智慧零售协会(包括深圳市零售商业行业协会、深圳市连锁经营协会)联合主办的"2018深圳国际智慧零售博览会"及"2018国际零售信息化暨无人售货展"将于7月31日至8月2日在深圳会展中心举行,整体展位面积达52500平米。

  同时展会进行期间,二者共同主办的中国智慧零售系列活动同步进行,包括"中国智慧零售大会"、第三届"零售智能创新应用大会"、"京东-无界零售大会"、"区块链高峰论坛"及"2018深圳市零售商业行业协会会员大会"5大零售专业论坛,期待您的参与!

  商务合作:

  严立 15828138155(微信同号)

  徐刚 18627733791(微信同号)

  会务咨询:

  徐永红 13266695570(微信同号)

999.jpg

第三届零售创新应用大会报名

限期免费,先到先得


移动支付零售物联网