深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

英伟达与博世和戴姆勒合作开发自动驾驶汽车技术

2018年07月11日  来源:环球网  发布:世界采编

   据外媒CNET报道,芯片制造商英伟达周二宣布,该公司正与全球最大的Tier 1 汽车供应商博世和世界上最大的豪华汽车制造商之一戴姆勒合作,推动自动驾驶汽车技术的发展。

  自动驾驶汽车需要大量的计算能力来处理大量数据。此前这种计算能力在车辆中的效率并不高,而且它绝对不节能,对于那些寻求开发基于电动汽车平台的自动驾驶汽车的公司来说,事实证明这是一个不小的障碍。不过英伟达的Drive Pegasus超级计算机以及Drive Xavier和Drive Constellation系统将提供支持。

  仅作为参考框架,Drive Pegasus装置仅使用1瓦的功率就可以执行超过1万亿次操作。在全功率运行时,它能够每秒进行320万亿次操作。对于像博世和戴姆勒(梅赛德斯-奔驰母公司)这样的公司来说,这些非常适合实现他们在十年内将目标4级和5级自动驾驶汽车推向市场的梦想,因此他们选择了与英伟达合作。利用从车载设备到数据中心的整个英伟达平台,通过Drive Constellation技术进行模拟测试。

  周二,英伟达汽车总监Danny Shapiro在媒体电话会议上宣布了此次合作。

传感网汽车物联网