智能门锁市场观察:除了安全,其他都是伪需求_新闻中心_物联网世界

深圳展
当前位置:物联网世界业界 › 新闻详情

智能门锁市场观察:除了安全,其他都是伪需求

2018年08月10日  来源:千家网  发布:媒体投稿

    但是,这并不代表着智能锁的辉煌红海到来了。到了2018年,经过销量市场“大浪淘沙”之后,据调研报告显示,智能门锁产业目前还有生产企业1300多家,近2800个品牌,只有约一百家企业有一定的技术、生产、渠道等方面的积累,其它企业平均每品牌产能实力不强,甚至有近一半左右是贴牌生产,大部分的企业为纯组装型企业,相关的产品安装、技术标准也并没实现统一互联。可见,智能门锁行业仍处于“鱼龙混杂”阶段,作为家庭入口的第一道安全防线,使大多数消费者对智能门锁处以观望态度。

  近期爆发的特斯拉线圈事件更是凸显了消费者对智能门锁的一大担忧:安全问题!

  视频截图

  之前在千家网针对智能锁的街头采访视频里,也发现普遍消费者对于智能门锁有着“希望能比传统门锁更安全,更便利”的期待和需求。  那么,智能门锁有哪些安全问题?

  1、指纹、人脸识别精准度不足

  2、面板的保护结构设计

  3、智能锁体锁芯结构

  4、主板、线路的结构设计

  5、锁、手机、云服务器的连接管理

  作为目前行业知名的智能门锁企业,在防钻防撬、防盗结构方面有着多项技术专利的核桃锁品牌产品负责人对千家记者表示,目前在行业里研发防盗结构的智能锁品牌不到100家,但从智能门锁在实际生活使用情况来看,只具有防盗结构还不够,还需要防钻防撬!他以walnut核桃W5S/F全自动拉手式防盗智能锁的安全·防盗解决方案举例:

  防钻防撬防技术开启的C级防盗锁芯

  面板上的锁芯保护罩

  采用最新防盗结构的面板设计,面板防钻、防撬、防高频电流的干扰。金属层隔离,在导线上还设计有导地电磁保护电路,杜绝特斯拉线圈的电磁攻击。

  机械锁体两段上锁模式,领先行业其他使用电动一段式的上锁方式,大大地提高安全保护。

  搭配主动学习指纹模块,更精准识别

  核桃智能锁的技术指标

  多重算法加密的智能芯片,全面增强数据、手机、智能锁的、云服务器的传输途径与路线的设计与数据处理加密保护。

  智能安全账户管理模式  注册一个账户,设定密码,连接蓝牙,就可以实现:  手机设定使用用户的密码、指纹、NFC卡,  手机可以设定开锁的时间段,可以随时删除用户的指纹、密码、NFC卡  手机可以了解实时的开锁记录;可以授权远程开锁!  一个手机可以同时管理上百把锁,更适用于在高端公寓、出租屋、主题酒店等商业场所。

  核桃锁的产品负责人表示,将继续坚持"为极致设计,为安全代言"的目标为消费者提供使用放心的智能门锁。 


智能家居