首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

视频频道

频道首页
会议视频 产品视频 展会采访 企业案例 技术展示 培训教程
当前位置物联网世界 >> 物联网视频 >> 企业形象 >> 正文

最后100米成快递业发展最大瓶颈,该如何去突破?(附视频)


作者:管理员 来源:物联网世界网 2015-12-09 15:45:27
摘要:耀眼增速之下,快递行业的危机渐显,在竞争激烈的背后是快递人才的青黄不接,这使得各大快递公司不得不面对这样一个挑战:如何在有限的时间里去最大程度的提升快递效率?结果发现,在快件到达客户手中的最后100米距离成了整个快递业发展的最大瓶颈,寻求突破之道成为当下各大快递公司的当务之急!
  近年来,电商行业的发展相当迅猛,带动了众多产业与之齐头并进,快递行业更是首当其冲,连续40个月保持50%以上的增长速度而备受各界瞩目。今年的双11当天,在全网高达1229.4亿元的交易额中产生了4.6亿个快件,单日最高快件处理量达1.6亿件。

  耀眼增速之下,快递行业的危机渐显,在竞争激烈的背后是快递人才的青黄不接,这使得各大快递公司不得不面对这样一个挑战:如何在有限的时间里去最大程度的提升快递效率?结果发现,在快件到达客户手中的最后100米距离成了整个快递业发展的最大瓶颈,寻求突破之道成为当下各大快递公司的当务之急!

  方法有很多种,最佳方案只有一个

  快递行业最后100米问题的解决其实并不难,以小编所在的小区为例,平时对于一些大件快递一般将地址填成住址而非办公地址,快递公司在派送快件时就会直接将快件放在物业管理处,小编下班后直接去物业管理处取件即可,这亦不失为一种解决方案,但它的弊端却是显而易见的,首先,倘若小区住户人口众多,那么对客户而言,寻找快件变得费时费力,客户难免就会对快递公司有所怨言,认为其服务不够周到;其次快件的安全性无法保证,快件丢失或被人冒领的现象时有发生,小编所在小区就发生过几次类似的情况,事后的责任追究问题变得没完没了,导致客户对快递公司严重不信任;最后就是隐私问题了,快件暴露在众目睽睽之下,客户信息一览无余,谈何隐私?当然对物业公司的工作造成压力也是个不容忽视的问题了。

  正是基于上述方式的种种不足,成都速递易科技有限公司悉心研发的速递易智能快件箱便应运而生,其专为办公楼宇、住宅小区、高等院校及工业园区等场所提供第三方便民服务,堪称快递行业最后100米的最佳解决方案。

  成为最佳解决方案的理由

  速递易智能快件箱的核心主机采用英特尔凌动处理器,完美支持Windows与Android双系统,在保障智能快件箱高性能与高稳定性的同时,还为扩展各种创新应用提供有效的基础平台,方便客户后续开发各种个性化服务应用。

  智能快件箱的操作方式非常简单,即学即用。快递员只需在操作界面上输入手机号码登陆系统,依据快件尺寸选择箱格,扫描快递单号,再输入收货人手机号码,将快件放入箱格并关闭即可,系统会自动向收件人发送提取码,快递员的整个投递过程只需一分钟;对收件人而言,通过输入提取码或扫描二维码即可实现24小时随到随取,而对于货到付款的快件,智能快件箱还贴心地提供了支付宝与微信支付两种支付方式来完成交易。

  那么其效果到底如何呢?“我平时每天的派件大概在100件左右,安装了速递易智能快件箱后,在高峰时每天的快递派发量可达到500件左右,大大提升投递效率,收入也跟着翻倍”。一线快递员何先生在接受采访时如此表示。

  目前速递易已在全国79个城市,超过4万个社区部署了4.5万个智能快件箱,累计包裹投递量达到2.5亿件,为2800万用户及28万快递员提供优质、便捷的服务。速递易智能快件箱安全、高效、方便、私密的特性,使其不失为快递行业最后100米难题的最佳解决方案!

相关视频

    最新评论