当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

支持NFC开启的智能锁Quicklock面世

2015年02月28日  来源:腾讯数码  发布:文心

  日前,一款名叫“Quicklock”智能锁进入大家的视野。据悉,Quicklock是一款支持蓝牙和NFC(近距离通信)技术的挂锁。换句话说,用户可以通过智能手机应用或多种NFC配件开启它。

  CNET 表示,Quicklock有4种颜色供用户选择,除没有刻度盘或数字和钥匙孔外,它与传统挂锁很相似。用户需要使Quicklock与智能手机配对,然后利用应用开启Quicklock。Quicklock内置有电池。

  对于看不清智能手机显示内容或无法使用智能手机(例如把手机锁到储物柜中)的用户,就该NFC技术大显身手了。这时用户需要的就是一款特制的卡、戒指、表链或标签了。Quicklock自带有一张NFC卡,当然用户也可以再购买更多的卡或上述配件。

  Quicklock依靠一节可充电电池供电,据Quicklock称,一次充满电后可以使用2年时间。与Quicklock一样,NFC“钥匙”也防水。目前尚不清楚的是,一旦电池耗尽后用户怎么办,以及如何给它充电。

RFID安防物联网