首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 物联网知识 >> 正文

车联网---汽车自动驾驶技术介绍


作者:本站采编 来源:上海物联网技术方案 2016-09-26 10:07:59
摘要:汽车自动驾驶技术物联网技术应用之一,自动驾驶汽车已经研发多年,但是很少听到自动驾驶汽车厂商谈到如何自动适时按下喇叭。现在谷歌在其自动驾驶汽车计划最新月度报告当中谈到了这个问题。谷歌称,它已经在训练自动驾驶汽车在适当的时候按下喇叭,提醒车身旁边心不在焉的行人或者汽车司机。

  序言

  汽车自动驾驶技术物联网技术应用之一,自动驾驶汽车已经研发多年,但是很少听到自动驾驶汽车厂商谈到如何自动适时按下喇叭。现在谷歌在其自动驾驶汽车计划最新月度报告当中谈到了这个问题。谷歌称,它已经在训练自动驾驶汽车在适当的时候按下喇叭,提醒车身旁边心不在焉的行人或者汽车司机。

  谷歌甚至让自动驾驶汽车学会根据不同情况按下不同频率和音量的喇叭。如果另一辆车正慢慢向后倒车,在距离缩短的情况下,谷歌自动驾驶汽车会给出2个短促的喇叭声,让前方倒车司机知道后方有车辆。如果遇到其它紧急情况,自动驾驶汽车会给出一个响亮持续的喇叭声。

  谷歌表示,目前自动驾驶汽车当中,人类司机扮演监督者的角色,他们也会观察路面情况,在适当的时机亲手去按下喇叭。

  一、车联网自动驾驶技术定义

  根据这个定义,其实自动驾驶其实已经有了一定程度的实际应用阶段。判断自动驾驶的核心就在于主动式的操作,而根据其主动介入的程度,自动驾驶可以分为下列四个阶段。

  第一阶段是驾驶员辅助系统,驾驶员辅助系统能为通过为驾驶员采集关键信息,为危险的驾驶行为发出警告,相关技术有:车道偏离警告,正面碰撞警告和盲点报警系统。

  第二阶段是半自动驾驶,当特定情况发生而驾驶员不能及时做出恰当措施时,半自动系统能让在汽车主动进行特定操作。

  第三阶段是高度自动驾驶。该系统能在驾驶员监控的情况下,特定条件下让汽车自主控制行驶,驾驶员可以随时夺回控制权。

  第四阶段:完全自动驾驶,这也是自动驾驶的终极阶段。在无需驾驶员操作的情况下,汽车可以完全自主行驶。

  二、车联网自动驾驶技术系统

  汽车自动驾驶技术包括视频摄像头、雷达传感器以及激光测距器来了解周围的交通状况,并通过一个详尽的地图(通过有人驾驶汽车采集的地图)对前方的道路进行导航。这一切都通过谷歌的数据中心来实现,谷歌的数据中心能处理汽车收集的有关周围地形的大量信息。就这点而言,自动驾驶汽车相当于谷歌数据中心的遥控汽车或者智能汽车。

  以沃尔沃公司为例,其根据自动化水平的高低区分了四个无人驾驶的阶段:驾驶辅助、部分自动化、高度自动化、完全自动化。

  1、驾驶辅助系统(DAS):目的是为驾驶者提供协助,包括提供重要或有益的驾驶相关信息,以及在形势开始变得危急的时候发出明确而简洁的警告。如“车道偏离警告”(LDW)系统等。

  2、部分自动化系统:在驾驶者收到警告却未能及时采取相应行动时能够自动进行干预的系统,如“自动紧急制动”(AEB)系统和“应急车道辅助”(ELA)系统等。

  3、高度自动化系统:能够在或长或短的时间段内代替驾驶者承担操控车辆的职责,但是仍需驾驶者对驾驶活动进行监控的系统。 

  4、完全自动化系统:可无人驾驶车辆、允许车内所有乘员从事其他活动且无需进行监控的系统。这种自动化水平允许乘从事计算机工作、休息和睡眠以及其他娱乐等活动。

  三、车联网自动驾驶技术发展远景目标

  自动驾驶汽车要来了,比咱们想象中的要快。但是我们何时才能到达?又要如何到达呢?

  今天我们可在特斯拉和其他一些能够解放司机双手的自动驾驶汽车中,窥见目前最先进的半自动驾驶功技术。这些自动驾驶汽车使用一系列传感器、摄像头,可以实现自动行驶、自动泊车、自动刹车等功能。

  而这种技术最好的载体便是高速公路上行驶的卡车。Peloton和NXP等公司现在正在测试自动驾驶卡车车队,让车与车之间进行自动交流,一辆“领头”卡车带领着一行卡车车队行驶。 

  谷歌和福特正在测试自动驾驶技术。测试地点包括专门的试车道,也包括诸如奥斯丁、德克萨斯、山景城和加州等交通状况较为良好的城市。这些测试车低速行驶(约25英里每小时),一边行驶一边收集行人和司机的数据,同时其也在夜晚、雨天、雪天等测试自动驾驶技术。

  2017年~2019年

  驾驶助手功能将变得更加成熟,并将结合GPS和导航功能。因此,司机应该驾驶时输入目的地,打开实时跟进的路线图,让车自动行驶。而在某些情况下,还是要司机亲自上阵操作。

  2020年

  搭载半自动驾驶功能的汽车将能自动导航,并能在交通灯前、十字路口、以及需要车辆时走时停的道路上行驶自如,这就意味着它们能离开高速公路,并能在没有行人的普通道路上行驶。

  2020年~2025年

  半自动驾驶功能将会适用于更多的情况(像夜晚或雨天),但是汽车制造商还不能将这些技术真的搬到城市道路上。它们更加关注的,是远距离运输。

  全自动驾驶技术将会进入市场,这就意味着汽车制造商、司机和监管部门将会到达一个转折点。可以确定的是,对于汽车购买者来说,全自动驾驶汽车将比在手动和自动驾驶模式中摇摆不定的汽车要更有吸引力。

  2025年~2030年

  半自动驾驶功能将继续提升,但是会变得没那么有趣,因为自动驾驶商业模式已经朝着全自动驾驶汽车的方向扩展了。

  汽车制造商将会像手机制造商一样,需要寻找新方法来增加家盈利,它们需要走上科技之路,否则将会被时代淘汰。

  2030年~2045年

  汽车制造商将会停止制造没有任何自动驾驶功能的汽车。而随着人们越来越依赖共乘车辆服务,汽车个人所有权数量的减少,这种趋势将会继续增强。  

  2045年~2050年

  一般而言,汽车寿命为15年(当然这也要依赖汽车的使用状况)。因此如果汽车制造商在2030年开始只生产完全自动汽车,不生产任何传统手动汽车,道路也会是手动汽车、半自动汽车和自动汽车的大杂烩。直到2045年,道路才会被自动驾驶汽车完全占领。

相关文章

    最新评论