首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
logo

技术文库中心

频道首页
当前位置物联网世界 >> 技术文库 >> 应用案例 >> 正文

城市消火栓智能报警系统中的传感器应用案例


作者:采编 来源:传感器专家网 2017-11-28 16:59:43
摘要:近日,苏州高新区自来水公司将启动第二批50套消火栓智能报警系统试点,以更好地加强区内消火栓管理,进一步遏制消火栓非法使用现象。数据显示,在首批试点中,两个月就节省水量16万吨,智能报警初显威力。

  近日,苏州高新区自来水公司将启动第二批50套消火栓智能报警系统试点,以更好地加强区内消火栓管理,进一步遏制消火栓非法使用现象。数据显示,在首批试点中,两个月就节省水量16万吨,智能报警初显威力。

城市消火栓智能报警系统中的传感器应用案例

  苏州高新区第一批消火栓智能报警系统中的消防栓防盗水报警装置。图片来该公司官网

  据了解,两个多月前,高新区自来水公司通过行业调研,从国内知名消火栓经销商处引进了35只消火栓智能报警系统,并投入首批试点安装运行。

  据自来水公司相关负责人介绍,首批试点的报警系统取得了较好的效果。在投用61天时间里,共报警300多起,成功阻止消火栓非法使用行为308起,节省水量约在16万吨。

  据悉,该消火栓智能报警系统,可通过智能消火栓盖帽对消火栓用水进行实时监测。

  其原理简单来说,就是当有人在拧动消火栓装置并在出水口用水时,装置中的倾斜开关发生位置偏离,这样,出水后消火栓内的水压变化就会触发报警装置内的微动开关传感器,从而触发报警系统,将报警信息通过GPRS远程传输方式,传送至自来水公司后台管理平台,实现及时报警。

  目前,苏州高新区范围内的消火栓有5977个。由于消火栓非法使用行为不仅造成了国有资产的流失,而且造成了大量消火栓的失效,影响了正常的消防救援进度,给城市消防安全工作带来了隐患。该系统的投用,既有望减少消火栓非法使用现象,

  自来水公司相关负责人介绍,该系统的投用,既有望减少消火栓非法使用现象,挽回了因偷盗水对公司造成的经济损失,又有效提升了消防安全系数。下一步,他们还将对一些重点地区再增加50套消火栓智能报警系统,以更好地维护好消火栓的完好、保障民众财产安全。

相关文章

    最新评论