当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

Boogio智能鞋垫:内置传感器可做游戏控制器

2014年10月15日  来源:腾讯数码  发布:物联网世界网采编

  相信各位对于能够与智能设备相配套,收集人体运动数据的智能运动鞋还有印象。不过,还有没有其它类似的产品能够实现这一功能呢?一起来看看吧。

Boogio智能鞋垫:内置传感器可做游戏控制器 物联网世界网

  日前,REFLEX Labs推出了一款名为“Boogio”的智能鞋垫。这款鞋垫内置传感器,能够跟踪用户双脚的动作以及力度,收集用户的运动数据。同时,这款智能鞋垫还有可能被用于虚拟现实技术。换句话说,未来你的鞋子很有可能是游戏控制器。

  也许有人看到这里会觉得,为什么将这个“臭气熏天”的物品智能化,赋予其更多的功能呢?在这里我只是想说,如果Boogio智能鞋垫能够准确的收集相关数据,那为什么不试一试呢。

  REFLEX Labs的联合创始人兼首席执行官Jose Torres介绍道:“现阶段,我们将关注的焦点放在独立开发人员身上。因为我和我的团队都觉得这部分人对于我们的产品来说非常重要。这些具有高度创新思维的开发团体,能够设计出配套Boogio使用的休闲游戏以及各种有趣的锻炼活动。毫无疑问,这对于推广这款Boogio产品极为有益。”

  这款Boogio智能鞋垫配有6万层压力灵敏度,可以实时检测出微小的3D动作。并且能够实时将监测到的重力、压力、内部平衡以及3D加速度等数据通过蓝牙传输到相配套的智能手机或者电脑,方便用户随时查看。

  同时,Boogio智能鞋垫还可以应用到游戏中。配备Oculus Rift检测3D空间的动作,可以将用户转换到虚拟世界,使用户更加容易感受到游戏中的身临其境。此外,还可以用于医疗方面,通过监测两脚不同的运动数据,来向医生反馈病患伤愈后的康复情况。最为有趣的是,这款智能鞋垫还可以通过左右脚的不同动作来控制幻灯片的播放,怎么样很酷吧。

  相信不少网友看到这里都会产生这样的疑惑,功能如此强大的鞋垫,会不会影响使用呢?答案自然是否定的,这款鞋垫厚度与纸张几乎相同,用户完全感受不到其存在。并且,其配备的蓝牙模块安装在鞋垫侧面,主要起到信息传输的作用。

  目前这款Boogio智能鞋垫正在接收预定,其售价为189美元(约合人民币1158元),预计将于明年夏天开始出货。同时也有消息显示,或许这款只能鞋垫将会在明年年底或者2016年年初与消费者们见面。

  189美元的价格包括iangge带有固定夹的测试版、两个鞋垫以及两个充电器。需要注意的是,现阶段预售的仅仅为测试版,并不是最终版本。但需要说明的是,这个版本比之前的开发者版本功能有更大的改善,要更为靠谱一些。

传感网服装物联网