首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

威海云计算打造智能交通红灯自动让公交


http://www.iotworld.com.cn 来源:人民网 2015-03-23 08:38:37 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:经过一年多的建设,威海智能交通管理服务系统近日正式投入使用。这是基于云计算平台而开发的一款国内领先的城市交通管理服务设施。它会给百姓出行带来哪些便利呢?

经过一年多的建设,威海智能交通管理服务系统近日正式投入使用。这是基于云计算平台而开发的一款国内领先的城市交通管理服务设施。它会给百姓出行带来哪些便利呢?

在威海K1路公交车的操作台上,多出来的这个绿色按钮,控制的是新型公交识别系统。当公交车行驶到离路口60米时,系统自动发出信息,对信号灯进行调整。

威海市智能交通项目办工程师宫贤祥说,“当绿灯快接近红灯的时候,它会自动延长几秒的时间,让咱们公交车正常的行驶过去。如果前面是红灯的时候,它会自动压缩几秒,让公交车等待更短的时间以最快的时间行驶过路口。” 智能交通实现了公交优先,也让市民能够实时了解整体交通路况。这些设在市区主要路段上的诱导屏,每5分钟更新一次,三种颜色分别代表“畅通”、“略微拥堵”和“拥堵”.驾驶员可以根据这些信息,选择顺畅的出行路线。

威海市智能交通项目办工程师肖朝刚说,“它(交通诱导屏)是根据车辆经过两个电子警察之间的平均旅行时间,我们的系统会自动计算出路段的平均速度,我们根据设置速度的阀值,然后用来显示红黄绿。” 智能交通系统启用以来,威海中心城区平均拥堵时间下降了18%. 威海市公安局交警支队副支队长于学龙说,“城区的交通运行成本明显降低,中心城区早晚高峰路网平均车速分别提高17%和13%.”。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 智慧交通 云计算 威海 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。