当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

ARM加速布局物联网 收购安全厂商Offspark

2015年03月10日  来源:腾讯科技  发布:物联网世界采编

3月9日,ARM宣布收购物联网安全软件厂商Offspark。ARM认为,此项收购将有助扩展mbed平台设计,升级安全相关的核心技术,进而使开发者可以开发具备世界级通信安全和软件加密的物联网产品。

ARM物联网事业部总经理Krisztian Flautner 表示,收购Offspark证明ARM能够为行业创新提供完整的基础解决方案。

Offspark是总部位于荷兰,致力于提供物联网通信安全技术。其PolarSSL技术已经广泛地被采用在包括传感器模块、通信模块和智能手机等设备。所谓PolarSSL技术,是目前物联网领域最普及的嵌入式安全传输层协议(TLS)解决方案。

基于这项收购,PolarSSL将成为mbed通信安全及软件加密战略的核心技术,并更名为“ARM mbed TLS”。

ARM mbed TLS能够单独使用,也可以作为mbed OS的一部分,支持专为嵌入式设备优化的TLS及DLTS,并完善mbed OS用于安全执行和存储的Cryptobox技术。mbed TLS不仅可利用于嵌入式设备,同时也将持续针对非嵌入式领域设备扩展其产品功能。

ARM将发布mbed OS的Apache 2.0版本,并在2015年底前纳入mbed TLS、 ThreadTM连网技术、以及其他关键技术。

ARM还宣布,该技术将继续维持其开源软件的特性,提供开发人员进行商业开发。

网络传输设备通信物联网