当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

360欲进军智能家居领域 开百万年薪觅人才

2015年03月06日  来源:驱动中国网  发布:物联网世界采编

春节刚过,又到了跳槽的黄金时段,互联网行业对人才的吸纳更为“红红火火”。近日,有消息称国内知名互联网公司360欲进军智能家居行业,正在紧锣密鼓招募人才,并开出了惊人乍舌的高达上百万年薪的优厚条件。

据了解,包括小米、海尔、联想以及智能硬件创业团队核心研发人员在内,都是360意欲挖角的目标对象。除了优厚的年薪之外,股票以及各种福利同样极具吸引力。有知情人士指出,360如此大手笔扩充智能硬件团队,2015年很有可能采取系列大动作,而与BAT以及小米在智能家居领域展开正面竞争。

数据显示, 相较于全球市场的蒸蒸日上,国内智能家居行业虽方兴未艾,但增长态势高涨,预计2015年产业规模将达1240亿元,增长率达到35.82%。目前,包括互联网科技巨头、传统家电品牌以及一大批智能硬件制造商在内,纷纷将智能家居领域进行布局,无论是魅族联手阿里还是小米牵手美的,各大巨头已经开始争相入局智能家居行业。

在这种情况下,360的高调“挖角”的行为,俨然释放出强势入局的信号。因此,可以预见的是,2015年无疑将是互联网巨头们在智能家居行业混战的一年。

事实上,360开疆拓土智能家居领域其实早就有迹可循。2014年末,360斥资4.09亿美金联姻智能手机厂商酷派,为夺取智能家居入口打下了坚实的基础。随身WIFI、儿童手表、P1路由器、智能摄像机的热销,更是为奠定了一定的基础。如今,360或将加入智能家居的庞大棋局,足见中国智能家居行业已成为巨头聚焦的新兴蓝海。或许,百万年薪挖角行业大咖只是360的第一步,接下来其将如何进行战略部署让人拭目以待。

智能家居