首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 资本市场 >> 正文

网络安全云计算与大数据三板块吸金逾25亿元


http://www.iotworld.com.cn 来源:证券日报-资本证券网 2015-09-30 10:18:28 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:9月28日,由中国互联网协会和360公司共同举办的“2015中国互联网安全大会”,在北京国家会议中心拉开帷幕。此前9月26日,国务院发布《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,提出提出鼓励推进网络平台众创、培育壮大企业内部众创、广泛应用研发创意众包、鼓励发展生活服务众包、加快信用体系建设、保障网络信息安全等多项措施。

  9月28日,由中国互联网协会和360公司共同举办的“2015中国互联网安全大会”,在北京国家会议中心拉开帷幕。此前9月26日,国务院发布《关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的指导意见》,提出提出鼓励推进网络平台众创、培育壮大企业内部众创、广泛应用研发创意众包、鼓励发展生活服务众包、加快信用体系建设、保障网络信息安全等多项措施。受此影响,9月29日计算机行业中的启明星辰、拓尔思、华胜天成、网宿科技等多只个股强势涨停。其中,网络安全、大数据和云计算等三板块表现最抢眼,9月29日合计资金净流入达25.14亿元。本文特对以上三板块及其龙头股进行深入分析,以飨读者。

  网络安全11只概念股集体涨停

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,9月29日网络安全概念板块表现抢眼,板块整体上涨5.65%,涨幅位居所有板块首位,板块内华胜天成、绿盟科技、蓝盾股份、美亚柏科、旋极信息、梅泰诺、飞天诚信、启明星辰、拓尔思、神思电子、任子行等11只概念股盘中纷纷冲至涨停,国民技术、北信源、浪潮信息、卫士通、航天信息、中科曙光等个股涨幅也均超过5%。

  资金流向方面,9月29日板块内共有21只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有19只,启明星辰、拓尔思、华胜天成、浪潮信息等个股大单资金净流入均超亿元,分别达到24874.55万元、13965.94万元、13634.57万元和10397.71万元。

  据了解,“2015中国互联网安全大会”于9月28日至9月30日在北京国家会议中心举办,来自世界各地及国内近3万名安全行业从业者、政府及企业安全负责人、安全厂商和研究组织的优秀白帽黑客云集北京,深入探讨全球网络空间安全战略、产业方向、行业趋势、技术未来、产业合作、投资创业和人才培养。

  对此,分析人士指出,信息安全已经上升至国家战略,得到政策大力扶持,目前信息安全自主可控板块业绩已出现强劲增长,信息安全市场正面临爆发式增长机遇,潜在市场规模有望达千亿元级别,尤其是网络安全龙头企业有望持续获得市场资金的青睐。

  大数据概念股迎战略性布局良机

  据《证券日报》市场研究中心统计显示,9月29日大数据概念板块表现出色,板块整体上涨4.81%,板块内威创股份、汉得信息、华胜天成、东方国信、绿盟科技、美亚柏科、网宿科技、荣之联、上海钢联、启明星辰、中科金财、欧比特、拓尔思、天玑科技、东方通、创意信息、银信科技等17只成份股实现涨停。

  资金流向方面,9月29日板块内共有50只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有38只,威创股份、天玑科技、拓尔思、华胜天成、网宿科技、银信科技、汉得信息、中科金财、上海钢联、浪潮信息等个股大单资金净流入均超亿元,分别达到22511.62万元、18104.61万元、13965.94万元、13634.57万元、13571.44万元、13391.86万元、12579.02万元、12347.93万元、10684.13万元和10397.71万元。

  据发改委网站消息,近日,国务院印发《促进大数据发展行动纲要》(下称《纲要》),明确提出将全面推进我国大数据发展和应用,加快建设数据强国。发改委表示,下一步将按照国务院的部署,发挥好牵头作用,抓紧建立统筹协调机制,联合有关部门、地方政府、社会企业,在政府数据开放共享、数据资源整合利用、产业发展、技术研发、法规标准、人才培养等多个方面统筹协调、扎实推进,促进大数据健康快速发展。

  市场普遍认为,我国大数据产业在国际竞争中已崭露头角,未来存在更大的发展空间和发展机遇,其市场规模将是万亿元级别,对于尚处在信息化建设阶段的国内市场,大数据时代将会让提供数据存储、服务器等基础设备的厂商最先受益。随着大数据产业利好持续发酵,相关上市公司有望迎来战略性布局良机。

  云计算逾六成概念股月内实现上涨

  据市场研究中心统计显示,9月29日云计算概念板块表现强势,板块整体上涨4.51%,板块内华胜天成、顺网科技、万达信息、网宿科技、荣之联、飞天诚信、特发信息、拓尔思、天玑科技、任子行、创意信息、皖通科技等12只成份股实现涨停,紫光股份、超图软件、久其软件、南威软件、浪潮信息、荣科科技、焦点科技、卫士通、天源迪科、中国软件等个股涨幅也均超过6%。

  资金流向方面,9月29日板块内共有45只概念股实现大单资金净流入,其中,大单资金净流入超过1000万元的个股有36只,天玑科技、拓尔思、华胜天成、网宿科技、万达信息、皖通科技、浪潮信息等个股大单资金净流入均超亿元,分别达到18104.61万元、13965.94万元、13634.57万元、13571.44万元、11038.87万元、10991.35万元和10397.71万元。

  从月内市场表现来看,在61只云计算概念股中,9月份以来截至9月29日股价实现上涨的个股有39只,占比63.93%。其中,荣科科技、万达信息、天玑科技、荣之联、顺网科技、紫光股份、浪潮信息、卫士通、拓尔思、华胜天成、网宿科技、鑫茂科技、三五互联、特发信息、数码视讯、飞天诚信、鹏博士、久其软件、二六三、皖通科技、创意信息等个股期间累计涨幅均超过10%。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 网络安全 云计算 大数据 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。