当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

互联网+智慧城市 文思海辉助力中小企业

2015年12月15日  来源:物联网世界  发布:物联网世界网采编

  2015年12月2日,由中国智慧城市发展研究中心、中国信息通信研究院等机构联合举办的第三届中国(广州)国际智慧城市发展论坛成功开幕。本次论坛以“互联网+智慧——探寻大数据的应用价值”为主题,围绕“聚合大数据的力量,推进大数据政企合作”、“创新科技,创新思维,创新应用、实现城市的崭新智慧”等热点话题,广泛邀请国内著名的智慧城市解决方案提供商参与。中国最大的IT咨询与科技服务公司Pactera(以下简称:文思海辉)指出,对于某些经济较为发达的省市,中小企业的创新与发展是保持社会继续前进的重要动力,因此,以互联网+智慧城市带动中小企业,给他们以更多的发展机会,是政府和智慧城市解决方案提供商们需要想在前面的重要任务。

  据主办方介绍,本届论坛是在国家智慧城市建设领导小组联合办公室、国家信息中心的联合推动下,为了更好地配合广东省各级政府对基于大数据的应用价值开展智慧城市建设的有关部署而举办的。文思海辉负责智慧城市业务的高管指出,经济发达地区下一步应该注重引导中小企业进入产业生态圈,形成政府+大型企业+中小企业的合力,这样不仅能够充分发挥金融机构的作用,还可以形成坚实、精密的创新机制,从底层盘活地方经济。

  文思海辉的研究人员介绍说,在一些实施智慧城市较早的地方,政府已经感到智慧城市的意义绝不仅限于获得数据,搞好民生,指导消费这样的层次。对民众创新而言,智慧城市所能提供的机会和收益是以前的市场经济不能比拟的。因此文思海辉这样的超大型智慧城市解决方案提供商已经开始在顶层设计中注重地方经济产业生态圈的构建,在智慧城市、智慧园区等规划时,力求设计一种普惠得益的业态形式。对文思海辉而言,这也更能发挥业内最大公司的技术和人才优势,为一地一城构建一个完整发展的美好未来。

  据了解,业内公认本次论坛是一场国际性、开放性,多方合作的的大型活动。分享和见证着新常态下智慧城市建设的新技术、新思路、新模式、新成果。本次论坛的举办对进一步推动有关地区实现智慧城市的发展目标,加强与各国关于智慧城市的建设合作,共同探究“互联网+”、大数据、云计算、物联网和新一代信息通信技术发挥深远的影响作用,促进各行业各领域走向集约、智能、跨界和融合,实现“互联网+智慧城市”宏伟蓝图,有着重要的意义。

智能计算智慧市政