首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 政策法规 >> 正文

发改委着手停车场专项规划编制 关注智慧停车概念股


http://www.iotworld.com.cn 来源:金融界股票 2016-05-19 09:34:10 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:据发改委5月18日消息,国家发展改革委办公厅日前印发2016年停车场建设工作要点的通知。通知要求,各省(区、市)发展改革部门要主动作为,会同有关部门抓紧开展停车场专项规划编制工作,或对既有规划进行必要的修编,争取2016年内完成,北京、天津、上海、重庆、杭州、深圳6个城市要率先于2016年上半年出台。

  据发改委5月18日消息,国家发展改革委办公厅日前印发2016年停车场建设工作要点的通知。通知要求,各省(区、市)发展改革部门要主动作为,会同有关部门抓紧开展停车场专项规划编制工作,或对既有规划进行必要的修编,争取2016年内完成,北京、天津、上海、重庆、杭州、深圳6个城市要率先于2016年上半年出台。通知重点强调,推动停车信息化建设。

  智能停车是破解停车难的最佳手段。发改委等七部委此前曾联合发文推动智能停车,提出以居住区、大型综合交通枢纽等特殊地区为重点,在内部通过挖潜及改造建设停车设施,并在有条件的周边区域增建公共停车设施。机构认为,近年来乘用客车保有量激增,停车设施数量捉襟见肘,为智能停车场建设带来巨大机遇。智能停车市场规模将达万亿级别,在智能停车场建设领域具备软硬件综合能力和跨界整合能力的企业将率先受益。

  安信证券指出,智慧停车市场竞争参与者将比拼四项能力:软硬件综合能力、地推能力、“云端大脑”能力和跨界整合能力。

  捷顺科技:公司已与上海迪斯尼签订有停车场合同。此外公司与苏州一卡通和城市一卡通提供商达成战略合作,开展智慧停车业务发展。

  安居宝:公司推出了“智慧云停车”系统,利用自身的停车硬件优势和“互联网+”整合了城市的停车资源,以解决“停车难”问题。

  数字政通:公司全资子公司北京数字政通智能泊车技术有限公司与湖南昱翰信息科技有限公司拟共同出资在湖南长沙设立“湖南好泊信息技术有限公司”,数字政通智能泊车拟出资300万元,持股30%。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 停车场 智慧停车 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。