当前位置:物联网世界企业报道 › 新闻详情

零售连锁业的部署RFID的三大要诀

2016年11月07日  来源:RFID世界网  发布:保点系统

  在航空航天,工业制造,能源及医疗领域的相继实施RFID解决方案后,大家很明显可以看到不同领域的供应链部门部署RFID既有相似性,又各有各的复杂性。

零售连锁业的部署RFID的三大要诀

  零售部署有着独特的复杂性:数量众多的配送操作,大量的存货,频繁的产品介绍,多变的门店形式等。因此,我发现当在零售连锁店进行RFID部署时,需要记住以下几方面的因素:

  部署速度的高效性

  所有的行业都有季节性,但在零售业,每逢年底销售数字都高的不成比例。在北美洲,IT项目通常被冻结在返校季和节假日购物季之间。作为一个零售信息供应商,我们会尽早安排在年初完成新技术的安装、部署及测试。因此,最快的时候,我们每周完成了100+门店的安装。

  由于零售是面向消费者的,往往是全年无休的工作状态,这就使得减少对他们的干扰显得尤为重要。我们都利用为客户系统维护的时间来进行项目开始的前期规划、预先配置和前置RFID硬件、软件等,有时这些活动甚至是半夜关门的几个小时内完成。

  过程和数据合规性

  随着RFID技术的采用,RFID手持设备被用于周期盘点库存。考虑到零售连锁店的规模和他们旗下联营店的数量,一个零售商可能有成千上万的设备需要管理。这些设备的数据必须是准确的、完整的,并通过存储和集成记录到系统中。

  如果没有过程和数据合规性,手持式设备的零散数据可能会对库存的准确性产生负面影响。我们会花大量的时间在前期了解门店的运营方式、员工培训和数据管理,以确保库存的准确性。由于门店员工的首要任务是为顾客服务,因此让员工了解RFID如何帮助他们简化工作量,对于RFID的部署来说是非常重要的。

  如果门店管理层能了解这些新技术可以帮助优化门店运营,那么他们就会更积极的使用这些系统,比如,如果每天花几分钟时间做库存盘点,员工就可以节省大量的寻找商品的时间。

  门店形式的多样性

  为了充分发挥RFID的价值,零售商需要把这些技术应用在能帮助提高销售额和利润的地方。这就意味要在一个高销售额的门店、旗舰店或整个区域去部署RFID。当在超过25家门店部署RFID时,门店形式的多样化就变得非常重要了。有时,RFID硬件安装需要专业的安装方式和屏蔽设备。此外,调整软件能优化RFID在宽敞门口或特殊门口的读取性能。在欧洲的一个零售案例中,我们在18个城市的门店部署了RFID方案,每个地区的门店形式都不一样,这就要求我们在提供服务之前必须进行现场调查以确保方案的顺利进行。

  关于保点系统公司

  保点系统是全球领先的零售业商品可得性解决方案的供应商,其产品涵盖防损和商品能见度等各个方面。作为CCL Industries集团的分支,保点系统提供点对点解决方案,这使得零售商能获得准确的实时库存信息,缩短补货周期,避免脱销,并降低偷窃事件的发生,因此,它可改善商品供应过程和购物体验。保点系统的解决方案是基于45年来的无线射频专业技术,高度创新的防盗和防损解决方案,市场领先的无线射频硬件和软件,以及全面的标记功能,在商品从制造厂商到达商店货架的过程中,它能对商品进行标记,为其作出严密保护,并进行跟踪。通过使用商品供应解决方案,以确保在客户计划作出购买行为的适当地点和时间,提供适当的商品,保点系统的客户将从提升的销量和利润中获益。

RFID零售物联网