首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 高端对话 >> 正文

铨顺宏:RFID领域的阿基米德支点

——访深圳市铨顺宏科技有限公司总经理石春磊


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国自动识别网 2016-11-17 09:22:48 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:2016年1月,美国Trimble公司(以下简称Trimble)正式授权铨顺宏为Trimble旗下ThingMagic品牌产品线的中国区总代理,为铨顺宏进一步细化市场,深入RFID行业打了一剂强心剂。

访深圳市铨顺宏科技有限公司总经理石春磊

  石春磊,深圳市铨顺宏科技有限公司创始人之一,现任公司总经理。带领业务部门先后拓展了包括机顶盒,手机,智能电视等行业的天线业务市场,并在2009年带领技术团队转型汽车电子领域,以提供车规级应用的GPS模组、蓝牙模组、数字电视模组为产品线,于2013年业务转型进入代理商模式,与美国Trimble公司合作,正式成为Trimble中国区GNSS产品线和RFID产品线授权代理商。

  深圳市铨顺宏科技有限公司(以下简称铨顺宏)2011年从RFID天线业务开始涉足RFID行业,五年(2011~2016)的时间里铨顺宏与中国RFID行业一同成长、发展,也见证了很多RFID企业的衰落与转行。

  2016年1月,美国Trimble公司(以下简称Trimble)正式授权铨顺宏为Trimble旗下ThingMagic品牌产品线的中国区总代理,为铨顺宏进一步细化市场,深入RFID行业打了一剂强心剂。“如今,各行各业顺应物联网的发展,均将RFID作为关键技术,硬件集成商不断创新将RFID集成到更多形式的硬件设备,从过去单一的仓储管理,覆盖到生产制造,物流追踪,防伪溯源等多个环节。RFID应用如今已经涉及服装、档案管理、金融票据、电力电网和巡检管理、航空行李管理、物流分拣等多个领域。这无疑给中国RFID行业带来勃勃生机。”铨顺宏总经理石春磊如是说。

  实力源自基础

  铨顺宏十余年的风雨历程,“关注技术,关注性能指标,关注施工细节,关注标准化,关注客户需求,关注客户沟通,对细节的坚守与执着一直是铨顺宏秉承的理念。”石春磊谈到,“作为Trimble代理商铨顺宏团队坚持不变的是‘技术+服务’,必须思变的是产品,通过不断完善产品体系,夯实铨顺宏在国内发展的根基。”

  市场瞬息万变,行业五彩纷呈,提升核心竞争力是铨顺宏团队的必修课。“铨顺宏一直强调Trimble 代理商的概念,源于Trimble作为国际技术公司,研发应用于航天航空、军事工业等多领域的高科技的产品,Trimble产品线丰富多达百余类千余种。铨顺宏作为代理商,积极引进更多的与物联网相关的Trimble高科技产品,为国内物联网行业提供基础、有效的工具,例如2016年引进自由空间光通信(FSO)设备,传输距离最高可达5KM,传输速度最高可达2.5千兆,自动跟踪保持精确的光束对准,解决了宽带网络‘最后一公里’的传输瓶颈,帮助企业轻松解决通讯传输障碍,打通通信链路。”

  铨顺宏顺应行业和技术发展趋势,从民用消费类电子到汽车电子再到当前的工业电子,产品从射频天线到射频模组业务,团队积累了相当丰富的射频产品开发集成和应用经验,结合ThingMagic RFID系列产品,在国内成功实施了三个大型RFID项目:海狮食用油RFID自动化智慧仓储项目、福特车厂自动化涂装车间RFID自动化智能制造项目和国家粮库RFID自动化仓储称重项目。“现场实施指导,联合调试,售中培训到项目验收,全流程协助客户高效顺利实施和交付项目,用科技改变世界的工作方式,通过超高频RFID技术的应用,改变传统的工作模式,通过自动识别技术提高效能,实现客户精准化、信息化管理。”

  接洽融合发展

  近年来,越来越多的物联网技术从概念走向产业应用。随着全球智能化进程的推进,无人机应用领域,技术愈发成熟,制造成本递减,大大促进了该领域产业化应用的发展。

  超高频RFID作为新一代的自动识别技术,在识别精度、识别距离、适应速度以及应用的简易性方面都具有无可比拟的优势。因此,融合RFID与无人机技术,提高无人机智能化程度,创造新的应用模式,更好地适应多样化的应用市场需求。

  “首先可以预见到的是RFID无人机在智慧农业中的应用,结合新一代的传感器RFID电子标签,能够全自动、快速高效、成规模化地获取农作物的温湿度信息,为智慧农业提供精准的数据支撑;加入RFID技术的电力巡检无人机,会让‘会飞电力巡检员’拥有更强的‘侦测’能力,电力巡检无人机变得更加智能,大幅提高电网风险防患能力,提高电力企业的巡视效率和巡检力度。

  对于一些户外超过人体耐受极限环境下的作业,比如高温、高危险性等,RFID无人机可以无视这些障碍,做到游刃有余。当然,在物流发展越来越快速的今天,当物流产业对仓库内的盘点提出越来越高的要求的时候,RFID无人机的应用前景会更为乐观。”石春磊向记者娓娓道来。

  ThingMagic作为美国Trimble公司的子公司,凭借母公司在无人机领域的技术与应用积累,充分利用自身技术优势,于今年5月推出了双端口RFID读写器——Sargas。它是一款小型化轻量级超高频RFID读写器,其尺寸小巧,只有87mmLx80mmWx23.8mmH,重量0.27Kg,同时功能强大,支持外置2路天线,配备以太网,microSD以及2个USB端口,内置ThingMagic高性能RFID模组,读标签距离超9米(配备合适的天线),拥有ThingMagic核心防碰撞算法,具备超过每秒750标签的处理能力。Sargas搭载板载处理器,存储器和可移动闪存,集数据采集、计算和存储于一体,并开创性的集成HDMI接口,允许用户将经过处理的数据直接显示在外置显示器上而不再需要额外的外部硬件设备。这种设计可以更便捷的应用于具备人机接口(HMI)的工业化应用现场,诸如零售点检系统、智能停车平台等等。Sargas所拥有的技术特点,将给到用户更灵活、便捷的RFID应用,以及带来更多的扩展空间,无人机之外,还可以广泛应用于零售、仓储、冷链、食品、医疗等领域。

  在车联网领域,铨顺宏顺势而为,借力Trimble & ThingMagic 的行业级产品,为车联网用户提供高精度GNSS产品,简单高效、精确的定位姿态数据,为车联网基础的一环提供数据保证。铨顺宏在2008-2014年期间,为车辆监控和电子行业的客户提供了GPS模组, 为客户提供完善有效的地理位置信息服务。在石春磊看来,“正是因为铨顺宏对项目需求方、方案提供商和设备商对技术应用场景需求的全面认识和理解,能够实现多方的快速配合与协作,在‘智慧交通’的大道上又迈进了一步”。

  “专业、专注、专心”是铨顺宏业务发展的核心。快速发展的数字化以及网络技术、云计算技术的高级化的物联网社会是铨顺宏业务发展的大环境。“核心与大环境的结合意味着铨顺宏搭乘中国物联网发展这趟‘高铁’,充分发挥代理商的优势,做到接纳和融合,将Trimble & ThingMagic先进的技术和产品与国内的现实客户有机链接,坚持‘技术+服务’理念,为客户提供有效的解决方案,为中国物联网应用提供可靠的数据通道,进而实现数据的高级化应用,形成数据驱动型的社会。”

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 铨顺宏 石春磊 RFID 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。