首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

RFID是医疗智能存储更智能的选择


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2016-12-07 09:22:40 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:医疗行业RFID解决方案常常专注在流动中的事物:检查手术器械出入手术室;追踪轮椅,提高资产利用率;甚至对携带设备的患者进行跟踪。智能柜是RFID应用于医疗领域智能存储的另一种选择。这些智能柜嵌入读写器,用于追踪已安装标签的库存(通常是高值物品,比如药物),工作人员通过安全凭证进行访问。

  医疗行业RFID解决方案常常专注在流动中的事物:检查手术器械出入手术室;追踪轮椅,提高资产利用率;甚至对携带设备的患者进行跟踪。智能柜是RFID应用于医疗领域智能存储的另一种选择。这些智能柜嵌入读写器,用于追踪已安装标签的库存(通常是高值物品,比如药物),工作人员通过安全凭证进行访问。

  根据Technavio报告,全球射频识别智能柜市场在2020年将达到14.03%的年复合增长率。其中一些是由政府法规增多以及提升高值库存管理的压力而驱动的。一些智能柜还参与到更大的智慧医疗产品市场,该市场预期将在2023年达到570亿美金。

RFID是医疗智能存储更智能的选择

  智能柜可以减少追踪和管理库存的人力成本,也能降低供应损失/收缩,降低被盗风险并节省资金。除了使用这些智能柜管理药物和手术工具,其他医疗机构比如临床实验室,研究设施,生命科学和生物技术设施也受益于这种类型的自动化库存管理。

  对医疗供应者来说有一些核心受益:

  *安全-智能柜通常使用员工ID卡或代码锁定和防伪,因此库存能够防盗,且组织记录了哪些员工访问了库存。

  *库存准确性 – RFID解决方案能够自动记录库存移除或退回库存物品的记录。这消除了容易出错的手动记录,并且可以用于自动启动再储备订单。

  *效率 – 通过消除手动库存过程,护理,药房,实验室以及其他部门能够将它们的时间用在更为重要的临床任务。自动化库寸还能够为后台员工节省时间,后者不再需要监控库存并下订单以重新储存重要药品或医疗设备。

  *成本 – 根据Technavio,一般来说,医院由于欺诈或放错耗材一年内损失高达15%以上的资产。实时库存管理可以消除这些损失。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 RFID 智能存储 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。