首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

唐赟创新工作室研发出钢丝绳RFID电子标签管理方案


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2016-12-08 09:16:46 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:传统的钢丝绳标记方法,是在钢丝绳两端的穿套处,穿入打有字符标记的钢环。但是钢环在钢丝绳使用过程中会被磨损、挤压而变得模糊,最后无法辨认或丢失。一旦钢丝绳标记环损坏或丢失后,检验人员无法从钢丝绳外观去判定钢丝绳内部是否存在金属疲劳,生产日期也无从追溯。

  传统的钢丝绳标记方法,是在钢丝绳两端的穿套处,穿入打有字符标记的钢环。但是钢环在钢丝绳使用过程中会被磨损、挤压而变得模糊,最后无法辨认或丢失。一旦钢丝绳标记环损坏或丢失后,检验人员无法从钢丝绳外观去判定钢丝绳内部是否存在金属疲劳,生产日期也无从追溯。

  经过半年时间,唐赟创新工作室研发了一种通过RFID电子标签来管理钢丝绳的方案解决了上述问题。

唐赟创新工作室研发出钢丝绳RFID电子标签管理方案

将RFID 标签植入钢丝绳

  该方案,是以RFID电子标签芯片为数据载体,通过在防扭钢丝绳适当部位植入 RFID 电子标签芯片,使用 RFID 读写设备,对植入的 RFID 电子标签写入和读出管理数据,进行防扭钢丝绳的电子化管理。RFID电子标签,是一种无接触式读写电子芯片,大小如米粒,将RFID电子标签通过硅橡胶放入∮3mm绝缘纤维编织管内,硅橡胶能很好的保护电子标签。我们将包覆保护物后的RFID标签植入钢丝绳内,对钢丝绳进行管理,可防止因钢丝绳超过使用期后会导致安全事故的发生。

  较之传统钢丝绳标签环的管理方式,RFID标签管理模式更专业和有效。用RFID标签管理钢丝绳,可确保钢丝绳信息真实、可核对,入库日期可以追溯,能够为钢丝绳选用和调配上提供可靠的信息及依据。

唐赟创新工作室研发出钢丝绳RFID电子标签管理方案

  租赁公司将20盘钢丝绳两端各植入2个RFID标签,共计80个。通过一个施工流程的实际使用后,再逐个检测,并对RFID标签的存活率进行了统计。检测结果显示:损坏6个,剩余74个,并且不会出现一盘钢丝绳4个标签全坏的情况。从检测的情况来看,RFID标签能经受住施工现场恶劣复杂环境的考验,钢丝绳返回仓库时,标签信息读取情况良好,该项目取得成功。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 唐赟 钢丝绳 RFID 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。