当前位置:物联网世界产业新闻 › 新闻详情

RFID ID解决方案可以为医疗行业节省数十亿美元

2016年12月06日  来源:欧洲安全接入与汽车电子  发布:Jeff Ding 编译

  RFID技术在医疗保健领域取得了巨大的进步。现在,新的RFID解决方案可以在减少误识别(疏忽)方面发挥重要作用,在美国每年成本接近15亿美元。简单的例子,在医院抱错小孩将会对社会产生巨大的家庭,社会和经济方面的影响。

  Smartrac和皮肤信息技术(CIT)在亚利桑那州下一代患者体验会议期间推出了患者识别护盾,这是一种支持RFID的解决方案,可以更好地管理患者身份。 NFC支持的患者ID护罩是一种特殊的贴花或刺青技术,可直接应用于患者皮肤表面,并在医疗环境中提供安全,耐用和可靠的识别。

  Patient ID Shield的定价尚未公布,预计2017年第三季度期间可以在市场上销售。

  结合Smartrac的Smart Cosmos相关应用,患者识别盾可以与现有的数据管理和EMR系统集成,提供完全可定制的患者管理系统,以增强患者的安全性和经验。

  医院ID腕带长期以来被称为次优解决方案,伴随着相当大但仍然不可避免的错误率。通过利用RFID技术,条形码和物联网,新的解决方案为传统的患者识别和全面的患者安全和体验平台提供了更好的替代方案。它与当前的数据管理和EMR系统集成,允许医院提高现有软件投资的能力。

  CIT的首席运营官兼合伙人Michael Gilvary说:“CIT致力于改变,甚至破坏医疗机构看待身份识别的方式。“我们与Smartrac的合作在使用RFID技术的面向解决方案应用中增加了极高水平的复杂性和经验,从而显着扩大了患者识别盾的能力和范围。这种合作伙伴关系还显示了Smartrac对医疗保健行业的承诺,通过利用我们的集体资源,我们最有能力有效地影响患者在医疗环境中的安全和体验。

  全球智能医疗市场趋势

  全球智能医疗市场预计在预测期内将看到可观的增长机会,这是由于医疗IT领域的持续和快速的技术进步,例如EHR,移动健康和远程医疗的发展。此外,智能库存管理系统(如RFID KanBan系统和RFID智能机柜)的集成预计可以节省由于药品处理不当和到期而产生的成本,这是导致智能医疗市场增长的关键成功因素之一。

  此外,预期能够远程监测患者愈合过程,诊断胃肠道疾病和最小化由于注射器的多种用途引起的感染风险的智能注射器,智能药丸和智能绷带的开发和出现将积极地加强预测期。然而,与上述产品和服务的开发有关的预算限制和不良意识水平是智能医疗保健市场增长的几个限制因素。

  全球智能医疗市场,按产品,2014 - 2022(10亿美元)

RFID ID解决方案可以为医疗行业节省数十亿美元
RFID