首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

《物联网白皮书2016》发布


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联中国 2016-12-30 09:29:57 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:中国信息通信研究院在北京隆重举办了“2017年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”, 会上发布了《物联网白皮书2016》。

  中国信息通信研究院在北京隆重举办了“2017年ICT深度观察大型报告会暨白皮书发布会”, 会上发布了《物联网白皮书2016》,白皮书在对我国物联网现阶段情况归纳总结的基础上,探讨我国物联网面临的挑战和今后的发展方向。全球物联网发展总体态势:

  1.全球物联网发展进入新阶段,当前正处于产业爆发前的战略机遇期

  2.传统产业智能化升级和规模化消费市场兴起推动物联网的突破创新和加速推广

  3.各国政府意图抢抓发展先机,塑造物联网国际竞争优势

  自“智慧地球”提出以来,物联网的概念在全球范围内迅速被认可,并成为新一轮科技革命与产业变革的核心驱动力。2016年以来,在世界经济复苏曲折的大背景下,以物联网为代表的信息通信技术正加快转化为现实生产力,从浅层次的工具和产品深化为重塑生产组织方式的基础设施和关键要素,深刻改变着传统产业形态和人们的生活方式,催生了大量新技术、新产品、新模式,引发了全球数字经济浪潮。

  与此同时,物联网产业在全球范围内呈现加速发展的态势。知名企业利用自身优势加快在行业应用、平台、网络、操作系统、传感器件等技术环节的布局,抢抓物联网新一轮发展战略机遇的意向非常突出。对于物联网产业发展前景的普遍看好和政府、企业的战略性投入推动物联网迅速进入以水平环节为核心,以“云-管-端”一体化布局为模式的生态构建新阶段。

  值此物联网发展的关键时期,本白皮书把握全球物联网政策、应用、技术和产业方面的最新进展和发展态势,研判物联网产业生态构建的特点和主要方式,在对我国物联网现阶段情况归纳总结的基础上,探讨我国物联网面临的挑战和今后的发展方向,希望与业内同仁共享成果,共谋发展,共话未来。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 物联网白皮书2016 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。