首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

RFID技术改进油气行业安全性


http://www.iotworld.com.cn 来源:RFID世界网 2016-12-06 09:17:21 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:油气行业安全问题已经是近几十年来的前沿话题。早在2011年“就业和工资季度普查”报告中显示,在石油和天然气开采和支持行业雇用了超过45万名工人。这些工人从事钻井和服务井所需的许多不同的工业过程。这些过程通常需要使用专门的设备和专业工作人员,并且随着业务在全球范围内的扩展,行业内的工人数量也在增加。

  油气行业安全问题已经是近几十年来的前沿话题。早在2011年“就业和工资季度普查”报告中显示,在石油和天然气开采和支持行业雇用了超过45万名工人。这些工人从事钻井和服务井所需的许多不同的工业过程。这些过程通常需要使用专门的设备和专业工作人员,并且随着业务在全球范围内的扩展,行业内的工人数量也在增加。

RFID技术改进油气行业安全性

  从2003到2010年,823名石油和天然气开采工人在工作中死亡——根据“致命职业伤害普查”,死亡率是美国所有工业的7倍。同样的数据表明死亡率自20世纪90年代初以来一直很相似。可能导致石油和天然气工人死亡的安全和健康危害以及危险状况包括:

  ? 车祸

  ? 绊倒/陷入

  ? 爆炸和火灾

  ? 坠落

  ? 密闭空间

  ? 化学暴露

  RFID在10多年前被石油和天然气行业采用,自那时以来,许多公司已投资RFID技术来改善其操作流程。该技术不仅提高了工人的安全,还有助于保护资产(和井本身)。RFID还有助于防止潜在的环境损害。RFID可以跟踪工人,工具和材料,甚至是井下钻杆。通过RFID技术,还能够很容易收集关于谁使用哪些工具操作了什么流程的数据。此外,RFID还可以帮助团队在工作过程中识别错误,因为RFID系统可以在出现异常操作条件时发出警报。

  RFID甚至可以跟踪钻杆安全的状态,收集关于钻杆的关键信息,这可以使管理者简便额了解何时存在问题以及应在何时更换钻杆。石油和天然气公司在试图手动收集这些数据时面临挑战,但许多公司已开始自动化该过程,这得益于Xerafy的Xplorer标签,这是2015年发布的第一款专为钻杆设计的RFID标签。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 RFID 油气 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。