首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 企业报道 >> 正文

中兴通讯正式加入5G汽车联盟


http://www.iotworld.com.cn 来源:中国通信网 2017-01-11 09:28:52 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近日,中兴通讯正式加入5G汽车联盟,与相关产业伙伴一起,构建面向不同客户需求的、高质量的智能车联网产品和服务。

  近日,中兴通讯正式加入5G汽车联盟(5G Automotive Association),与相关产业伙伴一起,构建面向不同客户需求的、高质量的智能车联网产品和服务。

  5GAA成立于2016年9月,是电信行业与汽车行业的全球跨行业产业联盟。联盟的使命在于研发、实验和推动智能车联、智慧交通等万物互联所需的通信解决方案和应用,包括相关的标准化推进、商业机会挖掘,以及全球市场的拓展。联盟成员包含汽车整车厂、电信运营商、电信基础设施供应商、通信芯片供应商、汽车零配件供应商等智能车联生态圈各方面成员。

  中兴通讯作为全球领先的综合通信解决方案提供商,致力于构建安全、开放、共享的智能车联“端+管+云”服务平台。中兴通讯不仅能够提供车载的前装通讯产品(包括车规级的通讯芯片、4G多模模块、T-BOX等)和后装终端设备(包括OBD、WIFI热点等),而且可以提供安全、高效、无处不在的无线网络连接,同时可提供车载服务的操作系统平台,满足智能车联在安全,控制以及各种信息服务需求。中兴通讯在智能交通ITS领域也积累了丰富的经验,在交通控制、运输管理、电子收费、信息服务等方面也都有相应的产品和方案。中兴通讯发起万物互联(GIA)产业联盟,车联网作为其中的一个子生态,已经吸引了众多车载相关的行业伙伴积极参与。

  4G的高速移动网络,为智能车联网提供了良好的支撑平台。5G在支持广覆盖和高速率的eMBB业务的基础上,还增加了超低时延和高可靠(URLLC)、海量联接(mMTC)两大类能力。5G时代的到来,将为物联网提供更加广阔和灵活的发展空间。在智能车联相关技术的演进方面,中兴通讯认为,智能车联需要立足于4G,在4G网络基础上推动技术和方案向5G演进。在此过程中,需要识别差距和潜在需求,与行业伙伴一起,将车联网各种业务与服务,例如Telematics、交通效率、主动安全等逐步实现应用。

  “中兴通讯非常高兴加入5G汽车联盟这个大家庭。中兴通讯在5G关键技术方面全面布局,核心技术重点投入。在信道编码、新型多址接入、大规模天线、网络虚拟化与切片、精准定位等方面均取得较大突破,这些都将为智能车联应用带来全新的体验。”中兴通讯5G产品总经理柏钢博士表示,“作为M-ICT使能者,中兴通讯愿意与合作伙伴一起,为智能车联产业做出更多的贡献,为推动全球跨行业协作做出积极努力。”

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 中兴通讯 5G 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。