首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

RFID智能管理系统在铜川印台区图书馆投入使用


http://www.iotworld.com.cn 来源:公众号 2017-01-10 09:08:50 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:为了进一步做好广大读者服务工作,为国家公共文化服务体系示范区创建添油加力,全市首家RFID智能管理系统经过近两个月的安装调试,于1月6日在印台区图书馆正式投入使用。

  为了进一步做好广大读者服务工作,为国家公共文化服务体系示范区创建添油加力,全市首家RFID智能管理系统经过近两个月的安装调试,于 1月6日在印台区图书馆正式投入使用。

RFID智能管理系统在铜川印台区图书馆投入使用

  读者在自助办证机上办理借书证,获取密码,密码是自己的生日,如生日是19870206,那么借书证的密码就是870206六位数。凭借书证和密码就可以在自助借还书机上借还图书。另外,读者通过查询机还可以查询到印台区图书馆及省内其它馆的馆藏文献信息。

  RFID系统的投入使用,将大大提高图书流通效率,同时降低馆员的工作量,节省读者的等待时间,使读者深切体验到自助服务带来的便捷、舒心,真正实现时代所赋予图书馆的社会职能。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 RFID 铜川 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。