首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 产业新闻 >> 正文

世强元件电商平台:推动物联网时代应用持续创新的利器


http://www.iotworld.com.cn 来源:物联网世界 2017-01-11 13:46:35 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:据国家信息通讯研究院最新发布的《2016物联网白皮书》,预计2020年全球联网设备将达260亿个,物联网市场规模达1.9万亿美元。伴随着物联网及工业信息化席卷而来,大众创新的理念也刺激了国内的科技行业不断产生新的技术产品。在此趋势之下,世强元件电商平台的诞生极大的推动了物联网时代的产品技术及应用创新的落地。

  据国家信息通讯研究院最新发布的《2016物联网白皮书》,预计2020年全球联网设备将达260亿个,物联网市场规模达1.9万亿美元。伴随着物联网及工业信息化席卷而来,大众创新的理念也刺激了国内的科技行业不断产生新的技术产品。在此趋势之下,世强元件电商平台的诞生极大的推动了物联网时代的产品技术及应用创新的落地。

  世强元件电商平台是工程师设计创新最强大的工具

  为什么说世强电商平台是工程师在设计研发新品时最强大的工具呢?  

  1.提供高质量的技术方案,资料服务

  现在创新信息的达到多是无效的或是非常低效率的,而传统的信息平台正在快速失效,而新的、有效的渠道还未建立。世强元件电商可以提供高质量的资料、资讯、方案、技术服务等,让工程师可以最快速有效的找到创新的答案,完成设计,让创新更简单。

  2.资深技术专家在线答疑,帮助快速开发新品

  因原厂、供应商、代理商等渠道资源分配问题,造成中小企业的硬件工程师无法得到更多创新支持服务。世强元件电商世强上安排了近百位资深技术专家和线上提问模块,为广大工程师们答疑解惑,帮工程师解决研发过程中可能遇到的各种问题。

  以目前传感器的研发为例。如何选择前端传感器(温湿度传感器、心率传感器、手势传感器),到中间如何搭配超低功耗MCU主控器件,再到如何选择各种无线(Sub-G/ ZIGBEE/蓝牙/WIFI)的传输方式?

  在工业上的控制部分。如何选好能支持多种协议(EtherCat,CC-LINK,Modbus,ProfiNet,Canopen,DeviceNet)的MCU,功率部分采用什么拓扑结构(两电平,I型三电平,T型三电平)进行设计,怎么匹配高效稳定的功率模块(IGBT模块,MOSFET模块,SIC模块),对应的功率驱动器件(光耦,容耦,磁耦)又如何搭配?

  在射频微波领域。如何选择TRX链路器件、如何设计更大功率、更高效率功放、如何实现有源天线工艺,以及在24/77G微波雷达传感器、EMI/EMC和热设计方面的问题?

  世强电商平台的技术专家和线上提问模块满足了客户在各种不同应用场景,不同通讯方式,各样的应用要求下的参考设计及技术服务。对于用户在产品研发过程中的各种问题,资深技术专家们都可以为工程师们一一解答。

  3.提供小样快购

  纵观现在的市场,企业对小样的购买非常困难,元件小样的次品、假货非常多,正规的分销商卖小样的少,到付时间也长,而非正规渠道来的小样又无法保证质量。这对企业的创新是非常不利的。世强元件电商的“小样快购”功能,解决了产品研发时,样品难买到、价格高昂且到货慢的问题。在世强元件电商,工程师可一键搜索样品及库存,并实现快速下单,快速交付。目前,世强电商平台已经有数万种新元件的现货库存,专门为企业研发做拆零的销售。

  世强元件电商以创新服务为导向,帮助工程师解决创新中“知、选、研、用”四大环节的问题。通过平台给工程师带来创新火花、最佳的方案选择、快速的设计开发支持和可靠便宜的元件供应。

  世强元件电商平台帮助客户与世界上最优秀、最先进的技术同步接轨

  世强一直以技术服务为导向的公司。通过长期的线下服务经验,世强认为客户要成功是需要专业的、有价值的、有效的技术服务。而这种技术服务不是一般单纯做元件分销的公司能做的,因为技术服务的体系非常多变且成本高昂。但服务本身的价值非常大,元件服务可以帮助产品的升级换代,帮助企业开发新一代的产品,实现创新。世强元件电商充分利用互联网这个载体,加快了新元件、新技术、新方案到客户的速度,降低了研发的难度,减少了研发的时间和成本。

  例如随着IoT市场的发展,各种智能设备变得越来越多,对于互联互通以及用户体验方面有了更高的要求,同时对网络安全等级的要求也变得越来越高。世强元件电商会特别针对此提供高效的智能硬件解决方案。

  再如近几年来新能源汽车呈爆发式增长,车载充电机作为新能源汽车关键零部件之一,对于新能源汽车的普及起到了至关重要的作用。但由于车内环境复杂,温度变化快等原因,车载充电机的研发设计十分困难。世强元件电商此时就能通过车载充电机驱动隔离方案等一系列解决方案,帮助工程师们解决这一问题。

  世强元件电商平台运营一周年,注册工程师数量过百万

  通过一年的运营推广,平台得到许多工程师们的认可,帮助他们提高新品研发效率,缩短新产品面市周期,而在电商平台的供应商和工程师注册数量也在快速增加中。

  据统计,目前世强元件电商平台线上有接近40家欧美日顶级供应商,并覆盖数百万工程师。在用户数上,注册用户的数量实现了“0”到10万的突破,现在平台一周平均PV20万,IP6万。在营销上,世强持续做“免费样品申请”、“技术大神系列征文活动”、每两周一个产品推广等活动,今年还赞助了深圳国际马拉松的赛事照片的下载。

  此外,由于世强电商团队大部分成员都是来自百度、阿里、腾讯 、今日头条等互联网公司,他们有不仅有过硬的技术,还带来了很多突破传统企业的创新思想。在新的一年,世强元件电商会再接再厉,给企业和工程师们带来更多的惊喜。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。