深圳展
当前位置:物联网世界新品上市 › 新闻详情

奥地利邮政推出RFID移动便携式包裹箱

2017年02月05日  来源:中国邮政网  发布:本站收录

  为应对岁末年初的包裹业务高峰季,奥地利邮政近日推出了移动便携式包裹箱,客户可将包裹箱放在自家门前,即使不在家时也能收取包裹。

  该包裹箱由坚固的钢板制成,使用抗剪带固定在门框上以防被盗,并通过RFID芯片上锁和开启。投递员投递物品时,可通过芯片打开箱子。箱子关闭后,客户会即刻收到投递通知。包裹箱可在奥地利邮政网上商店订购,单个价格为124欧元。

  奥地利邮政表示,此前,无法投递的包裹会被送往邮局等待收件人前来领取,有了包裹箱,即使收件人不在家,包裹和大尺寸信函也可以直接投递到包裹箱中,让包裹投递更加快速、便捷。上半年,奥地利邮政会将便携式包裹箱纳入投递可选方式之一;未来,包裹箱还将具备邮寄和退货功能。

智慧物流RFID