首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 本站首发 >> 正文

业界大咖纵论ICT,第六届EEVIA年度中国ICT媒体论坛圆满落幕!


http://www.iotworld.com.cn 来源:秦歌 2017-02-05 11:05:30 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:2017年1月17日,第六届EEVIA年度中国ICT媒体论坛暨2017产业和技术展望研讨会在深圳威尼斯睿途酒店3楼特维里厅隆重举行,40家ICT界主流媒体代表、近百位行业工程师和开发者及业界领先厂商/技术提供商齐聚一堂,共同探讨产业“智“向如何落地。

  2017年1月17日,第六届EEVIA年度中国ICT媒体论坛暨2017产业和技术展望研讨会在深圳威尼斯睿途酒店3楼特维里厅隆重举行,40家ICT界主流媒体代表、近百位行业工程师和开发者及业界领先厂商/技术提供商齐聚一堂,共同探讨产业“智“向如何落地。

  会议围绕“趋势 创新 共赢“主题,业界大咖们的精彩演讲赢得了与会者的掌声不断,在物联网开发平台选择策略、全球顶尖手机厂商如何提高智能手机RF输出功率的研发趋势(power class 2)、智能可穿戴设备的健康功能及应用趋势、USB Type-C在VR中的创新应用,以及电子供应链变革及元器件 B2B平台未来的发展趋势等方面与与会者展开了观点鲜明而深入地探讨。

  Qorvo中国区移动产品销售总监江雄:如何顺利实现Power Class 2?

  江总介绍,2015年1月1日正式的成立的Qorvo是一家美国公司,是由两家上世纪80年代成立的公司TriQuint and RFMD 合并而成。Qorvo公司目前有两大产品体系,一个是手机类产品,Qorvo提供了完整的射频解决方案,另外一个则是基础设施和军工产品。

Qorvo中国区移动产品销售总监江雄

  2017年,智能手机依然会是最大的消费电子市场。预计今年全球智能手机市场将增长2%,总量将达18亿以上,全球手机市场呈现出一片欣欣向荣之势,作为全球领先的射频供应商,Qorvo是受益者,这也是Qorvo这几年股票增长较快的原因。

  作为一个新的概念,Power Class 2最早在2015年第14届GTI工作会议上被提出,2016年开始有关于Power Class2的技术实现讨论并得到Sprint、CMCC和Softbank的推荐,预计Sprint会在2017年年中会推出商用产品,而CMCC(中国移动)主导的Power Class2应用估计要到2018年才能实现商用。

  那么Power Class2的优势体现在哪里?江总表示,传统Power Class3的输出功率为23dBm,如果能增加3dBm,那么在B41 TD-LTE上,单一基站所能覆盖的范围将增大30%,Power Class2 使得手机在B41的性能和B25一样好,而在电池寿命上,相对B25,B41有13%的增加。

  Power Class 2 的实现还有一定的难度,江总指出,这其中不仅牵扯到PA,还关系到整个链路。那么该如何实现Power Class 2?Qorvo推出了完整的射频融合解决方案!Qorvo的HBT5产品采用了新的生产工艺,确保PA的各项性能指标得到有效的提高;推出的BAW滤波器产品具备插损小、带外抑制更优的特点,对提高输出功率有很大的帮助;同时结合Qorvo研发的高集成度模块,省去多余的匹配,从而减少0.5dBm的插损,可顺利达成Power Class 2。 江总表示,Qorvo的射频融合解决方案已经历好几代的产品迭代,由只支持单载波的B41窄带和B40,发展到支持双载波的B41宽带,带宽20MMhz +20Mhz,新一代产品支持Power Class 2。

  ADI公司亚太区医疗行业市场经理王胜:痛点的解决与定位是穿戴设备的关键

  ADI公司亚太区医疗行业市场经理王胜给与会者带来一场主题为《智能可穿戴设备中的健康功能及应用趋势》的精彩演讲,王总指出,如果从发展及演变的趋势来看,穿戴设备大致可分为三个阶段。

ADI公司亚太区医疗行业市场经理王胜

  第一阶段是指简单的健康和运动功能,尚处于对数据的记录功能上,并不能形成足够的粘性;第二阶段则是随着环境等外界数据的增加,客观数据跟穿戴设备所记录的数据将会融合在一起,从而将更有价值的数据反馈给用户,在这一阶段中,穿戴设备对用户的粘性进一步加强,目前的穿戴设备则处在第一阶段接近第二阶段中;第三阶段的穿戴设备将会表现出更多的智能化,成为人工智能的一个重要环节,功能更强,甚至将手机具备的功能浓缩于穿戴设备,使得万物互联成为现实,从而全面渗透到人们的日常生活中。

  在谈及穿戴设备的盈利模式时,王总指出,现阶段依然是硬件为主,同时王总强调了穿戴设备的定位和解决特定目标客户痛点的重要性,比如说运动与健康,这是穿戴设备擅长解决的用户需求与痛点,也正是ADI擅长并专注的领域,王总指出,ADI推出的生理电势测量方案、运动监测方案、情绪压力监测方案、反射式心率测量等方案正是为满足客户这方面的需求而量身定制的。

  Analogix产品经理胡伟宁:USB Type-C在VR应用上的优势是什么?

  尽管手机市场已经是全球最大的消费电子市场,但伴随这几年爆发式的增长后,整个手机市场已进入平稳发展期。近年,VR成了消费电子市场新的“风口”,目前VR主要分为PC主机形式及智能手机形式两种类别,前者的优势在体验,但价格高且便携性差;后者的便携性表现优异,而随着手机处理器及图形芯片的进步,其VR体验提升越来越快,俨然发展成为VR市场的主流态势。

Analogix产品经理胡伟宁

  “USB Type-C接口应用在VR上有什么优势?除了具备普通USB接口的功能外,它集成DisplayPort协议后还可以进行视频数据输出, 国际国内的一些主流手机厂商都在用DisplayPort Type-C产品”,Analogix(硅谷数模)产品经理胡伟宁在以《DisplayPort over USB-C 高速接口在 VR 产品及线材设计上的新应用》为主题的演讲中表示,Type-C接口的优势是它可以将视频信号和数据信号合二为一,原本需要HDMI+USB两个接口的工作,现在一个Type-C接口就可以完成。

  胡总介绍,Analogix一直专注于智能手机领域,致力于将智能手机与VR设备的完美融合,让手机能以USB DisplayPort Type-C标准接口连接VR头盔,享受到便利完善的VR体验。

  会上,胡总还着重介绍了Analogix推出的几款新品,包括前不久“惊艳”CES 2017的SlimPort®VR芯片ANX7530及集成了适用于DisplayPort over USB Type- C端口的10 Gbps重定时器(Re-timer)和USB-C开关的ANX7440,其中ANX7530最大可以支持单眼达到2K×2K,双眼4K的分辨率,非常适合常见的VR屏幕分辨率;而ANX7440则可以完美解决当线缆距离较长时信号的衰减问题。

  Cypress亚太区物联网市场应用总监杨学贤:如何选择合适的物联网开发平台

  杨总的演讲中谈到了物联网开发平台选择策略,杨总指出,物联网是个巨大的市场,中国在全球物联网市场扮演着重要的角色,其中至少有20%的产品会在中国设计、生产及制造。在物联网的发展趋势上,朝细分领域的发展趋势非常明显,在应用的广度及技术的深度上取得了长足的进步,在众多的行业中达到了一定的规模,比如说车联网、智慧城市、医疗物联网及工业物联网等。

Cypress亚太区物联网市场应用总监杨学贤

  毫无疑问,无线传输技术在物联网中发挥着至关重要的作用,杨总表示,目前估计有三分之一的物联网设备是通过蓝牙来连接的,而新近发布的蓝牙5.0则非常适合应用于物联网的一些细分领域,比如可穿戴产品、智能家居及工业物联网等。

  随着物联网的不断发展,数以亿计的终端设备被接入云端,云存储、云计算及云平台的价值将愈发凸显,事实上,物联网云平台已经成为目前物联网领域的一个战略高地,平台本身也在不断细化以更好地满足应用需求。杨总表示,平台在不断降低物联网设备接入的门槛,这对开发周期短、更新换代快的物联网设备而言是非常重要的。

  在谈及Cypress IOT 平台WICED时,杨总表示,WICED是一个物联网设备生态系统,在全球范围内拥有众多合作伙伴,WICED具备集成性和操作性的开发套件,包括芯片、开发板、开发工具及SDK,其中 SDK 包括Wi-Fi 和蓝牙协议栈以及简化的应用接口,开发者不需要去学习复杂网络协议和无线技术。WICED平台支持全球大多数的云服务,可以非常简单地接入云端,开发者亦不需要掌握相关的云服务协议,只需将精力专注于物联网产品的开发即可。

  云服务平台是物联网的一个发展趋势,但不同的云服务平台往往彼此并不相通。杨总介绍,WICED则可以轻易地连接两个甚至多个云服务平台,使物联网设备可以在两个或者多个“云端”穿梭自如。在安全性上,WICED可以在设备端和云端对数据进行加密与解密,进行用户身份鉴别及证书签发,确保数据传输过程中的安全,以应对网络攻击。可见,WICED可以很好地帮助企业去打造自己的平台,以提升自家产品服务的灵活性和市场竞争力!

  易库易产品总监彭云:全透明、公共的供应链服务平台

  这两年,IC市场可谓风起云涌,整合之风日盛,且涉及的金额也是一年比一年大。随着消费电子、工业自动化等相关行业的发展,电子元器件占据IC市场的份额越来越大,到2016年已经超过了一半的份额,伴随份额的不断提升,电子元器件市场的竞争日益加剧,行业亟待新活力。

易库易产品总监彭云

  那么易库易到底是做什么的?易库易产品总监彭云表示,易库易是做全透明的电子元器件B2B分销电商平台的,是一家利用互联网思维、工具及方法论去解决电子元器件分销问题的独立的第三方平台。作为一家公共供应链服务平台,易库易践行真正的B2B生意模式,为客户提供便捷的交易流程,拥有丰富的物料,提供一站式采购,使得采购的总成本显著降低;得益于大数据分析的应用,易库易能为每个客户提供个性化、定制化的服务,实时提供供需信息推送与配对,解决了交易双方信息不对称问题,提高匹配的准确度,从而加快交易进程;而提供独特的供应链金融服务更是彰显了易库易以客户为中心的理念。

  在谈到与友商的最大不同之处时,彭总表示易库易是为交易的双方来服务的,是为交易双方提供透明的、公共的供应链服务平台。这就是易库易与友商的最大不同之处。

  理性全面的独家分析,针锋相对的观点交锋,真理愈辨愈明,大咖们与参会者热烈而深入的探讨让行业诸多的现状与未来趋势得以清晰展现,让每一位与会者对行业更加地了然于心,从而给本次论坛画上了一个完美的休止符!

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 EEVIA ICT Qorvo ADI Analogix Cypress 易库易 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。