首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 地方动态 >> 正文

成都市双流区档案馆在全省率先建设RFID智能档案管理系统


http://www.iotworld.com.cn 来源:成都市档案局 2017-06-15 08:48:08 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:近年来,随着馆藏总量的不断增加,查阅利用率不断攀升,为了确保档案实体安全,发挥“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,成都市双流区档案局立足实际,引入先进的RFID科学技术进行档案管理取得实效。

  近年来,随着馆藏总量的不断增加,查阅利用率不断攀升,为了确保档案实体安全,发挥“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,成都市双流区档案局立足实际,引入先进的RFID科学技术进行档案管理取得实效。

  截至目前,共完成150368卷档案的电子标签工作,成为全省率先建设RFID智能档案管理系统并投入使用的区级档案局(馆)。

  RFID智能档案管理系统投入使用后,对以卷为保管单位的档案,进行盘点,定位,统计的工作可以直接利用智能盘点推车,手持扫描枪,读取档案案卷中置放的电子标签,方便,快捷,准确率高,极大提高档案管理能力,提高了工作效率,确保档案安全保管。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

最新评论

版权与免责声明:
① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。