首页 新闻 企业 产品 商务 文库 学院 人才 视频 展会 组织 论坛 专题 搜索 帮助
当前位置物联网世界 >> 新闻中心 >> 研讨会议 >> 正文

2017中国数据港峰会

——打造中国数据港,助力一带一路信息互联互通


http://www.iotworld.com.cn 来源: 2017-06-15 10:33:21 填写您的邮件地址,订阅我们的精彩内容:
导读:2017年中国数据港峰会暨大数据与一带一路论坛将汇聚大数据产业、云计算产业、智慧城市产业的决策层,并邀请一带一路多个国家的政府领导、协会、科技公司、创业投资公司、资本、供应商等上下游产业链从业者约5 0 0人齐聚一堂,共同探讨在“一带一路”和“大数据”叠加战略机遇下,内蒙古如何打造中国数据港,如何用大数据推动驱动国际产能合作,服务丝路经济发展。

  时间:2017年11月22-23日  地点:内蒙古呼和浩特市

  2017年5月,举世瞩目的“一带一路”国际合作高峰论坛在北京成功举行并取得丰硕成果。发展大数据产业,促进一带一路国家信息互联互通,是“设施联通”的重要组成部分。习近平强调推动陆上、海上、天上、网上四位一体的联通,对于大数据、能源互联网、云计算、信息高速公路、国际网路互联互通等指明了方向。随着“一带一路”战略的深入,沿线外资引进及中国企业“走出去”渐成常态,国内外企业及政府对语言服务、大数据服务的需求急剧增加。大数据的高效采集、有效整合、融合利用可以提高国家宏观调控、市场监管、社会治理和公共服务的精准性和有效性;依托政府数据建立统一的大数据共享交换平台,加快推进跨部门数据资源共享共用具有较强的实践意义。大数据可以更好地整合分析数据、准确预测、规避风险,从而更好地服务于“一带一路”建设。

  近年来,内蒙古依托发展大数据的比较优势和实践基础,将大数据作为经济社会发展的新引擎。作为国家大数据基础设施统筹发展类综合试验区,内蒙古将在更广、更深的领域加强与企业合作,实现跨越式发展。到2020年,数据中心服务器装机能力达到300万台,建设成为中国北方数据中心、丝绸之路数据港、资源整合先行区、数据政府先试区、产业融合发展引导区、多民族共享发展示范区。

  2017年中国数据港峰会暨大数据与一带一路论坛将汇聚大数据产业、云计算产业、智慧城市产业的决策层,并邀请一带一路多个国家的政府领导、协会、科技公司、创业投资公司、资本、供应商等上下游产业链从业者约5 0 0人齐聚一堂,共同探讨在“一带一路”和“大数据”叠加战略机遇下,内蒙古如何打造中国数据港,如何用大数据推动驱动国际产能合作,服务丝路经济发展。

  峰会议程以云数据中心峰会为基础,附带关注云计算与智慧城市,一带一路大数据中心建设,并结合青年创新创业相关活动,呈现一场嘉宾层次高,活动立意深远,覆盖面广,特点鲜明的大数据行业盛会。此外,本次峰会也将邀请国内外大数据产业领袖考察内蒙古大数据产业建设成果和探讨投资合作机会。拟邀请50余国内外知名厂商展示其最新的产品和技术应用。

  从活动类型上看,本次峰会结合了考察行、论坛、小型展览、圆桌会、政府会见、青年创新沙龙等多种活动形态,力争在活动形式新颖有趣,内容充实丰富,嘉宾收获满满。

   已有0条评论 我要评论 联系编辑

有关 大数据 云计算 智慧城市 的新闻

    最新评论

    版权与免责声明:
    ① 凡本网注明"来源:物联网世界"的所有作品,版权均属于物联网世界网站,转载请必须注明物联网世界,并附上网址 http://www.iotworld.com.cn。违反者本网将追究相关法律责任。
    ② 本网转载并注明来自其他来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不 承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源, 并自负版权等法律责任。
    ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。