当前位置:物联网世界国际前沿 › 新闻详情

Xerafy使用RFID技术 驾驭15亿美元医疗供应链市场

2017年06月19日  来源:“Xerafy”公众号  发布:本站转载

  医疗供应链为医疗器械制造商和医院带来了独特的挑战。设备和耗材受到高度监管,通常需要上下游之间的详细追踪(即FDA的唯一设备标识符[UDI]要求)。在医院环境中,获得重要耗材可直接影响患者的安全和临床结果。

Xerafy使用RFID技术 驾驭15亿美元医疗供应链市场

  根据最近的市场报告,这些因素所驱动的医疗供应链管理(SCM)市场的今年可能达到15亿美元。

  在UDI合规性的情况下,公司已经转向RFID(与条形码一起),以帮助设备自动化可追溯性,以及应用其他追踪应用程序,以帮助医院更好地管理资产。

  使用RFID与库存及资产管理软件相结合,医院可以改善资产优化,当耗材库存达到需要重复购买的程度时发出警报,使用实时数据分析库存绩效,同时,由于设备更为可视化,避免了不必要的资本支出。

  这些好处与医院努力降低成本并保持竞争力一样重要。具有高免赔额保险计划的患者对成本敏感度越来越高。由私人和公共付款人进行测试和部署新的报销计划将对临床结果和成本效益的护理能力进行评估。改善供应链管理是可以积极影响这两个指标的一种策略。

  医疗SCM和临床操作比以往任何时候更为相互依赖;RFID和其他技术解决方案能够弥补这两者之间的分离。

RFID医疗物联网